Начальник диагностической станции в Витебске задержан за взятки

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкТехнический осмотр автомобилей, архивное фото
Технический осмотр автомобилей, архивное фото  - Sputnik Беларусь
Мужчина брал с автомобилистов от 20 до 30 рублей за получение ими отметки о прохождении техосмотра, примечательно, что у одной из таких машин спустя несколько дней после посещения станции прямо на ходу отвалилось колесо.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Начальника одной из диагностических станций Витебска задержали за получение взяток от владельцев автомобилей, об этом сообщили в УВД Витебского облисполкома.

Автомобиль потерял колесо на МКАД во время движения - Sputnik Беларусь
Две машины на МКАД потеряли колеса: обе недавно "переобулись" на шиномонтаже

В милиции рассказали, что 47-летний мужчина попал под наблюдение недавно. Оперативникам удалось выяснить, что через посредников он брал взятки с автомобилистов за получение ими положительного заключения о прохождении техосмотра. Известно, что тариф за "липовый" техосмотр колебался в районе 20-30 рублей за автомобиль.

Примечательно, что у одной из иномарок, хозяин которой заплатил начальнику диагностической станции за штамп о прохождении техосмотра, спустя несколько дней после этого прямо на ходу оторвалось колесо.

Подозреваемого задержали, в отношении него возбудили восемь дел по статье 430 Уголовного кодекса Беларуси "Получение взятки". Он может лишиться свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества, а также права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В данный момент оперативники устанавливают другие эпизоды получения взяток задержанным начальником диагностической станции. Правоохранители также дадут правовую оценку действиям водителей и их посредников, которые предлагали и передавали деньги подозреваемому.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский