Любимый кот спас жительницу Речицкого района от неминуемой гибели

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкКот, архивное фото
Кот, архивное фото - Sputnik Беларусь
Давний конфликт между двумя жительницами Речицкого района закончился поджогом дома, инцидентом занимается милиция.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Жительницу Речицкого района, запертую в подожженном доме, разбудил кот, и она смогла спастись от неминуемой гибели, сообщили в УВД Гомельской области.

В поджоге дома подозревается местная жительница. По предварительной информации, поводом для противоправных действий послужил старый конфликт.

Пожарные тушат пожар  - Sputnik Беларусь
Две женщины погибли во время пожара в Логойском районе

"Предварительно установлено, что у жительницы одной из деревень Речицкого района 1981 года рождения случился конфликт с односельчанкой 1961 года рождения. 38-летняя женщина ночью подожгла дом соседки, предварительно заблокировав дверь", – сообщил Sputnik в понедельник заместитель начальника Речицкого РОВД Андрей Семков.

По его словам, спас женщину кот – питомец разбудил ее во время пожара. Почувствовав запах дыма, она выбила заблокированную снаружи дверь, вызвала спасателей, которые потушили огонь.

Прибывшие на место происшествия сотрудники уголовного розыска отработали различные версии случившегося и вышли на подозреваемую, которая была задержана.

"Уже возбуждено уголовное дело, проводится дальнейшая проверка обстоятельств произошедшего", – сказали в РОВД.

Как рассказали Sputnik фелинологи, случай в Речицком районе, когда кошка спасает свою хозяйку, не является уникальным. "Известна масса случаев, когда кошки во время бедствия, в частности во время пожара в доме, будят своих хозяев. Они начитают громко мяукать, прыгать по спящему человеку, пока тот не проснется", – сказали собеседники агентства.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский