Сажают все: как прошел первый весенний субботник в Могилеве

© SputnikПервый весенний субботник в Могилеве
Первый весенний субботник в Могилеве - Sputnik Беларусь
Аллея семейных деревьев появилась во время городского субботника в областном центре.

МОГИЛЕВ, 6 апр – Sputnik. Первый весенний субботник в Могилеве превратился в массовую посадку деревьев. Центральным событием стала закладка аллеи семейных деревьев с участием мэра города. Она появилась неподалеку от парка аттракционов.

В акции приняли участие 16 могилевских семей, которых принято называть гордостью города. Они посадили 16 лип. Среди тех, кому выпала почетная миссия, была и семья Николаевых. У Елены и Сергея пятеро детей. Старшим – по 20 лет, младшей дочери – шесть. Семья в этом году стала победителем областного конкурса "Семья года" в номинации "Многодетная семья-2019". В будущем октябре она представит Могилев в финале в столице.

"Наше дерево будет в городе именное. Гордость берет. Дети сказали, что, когда будут жениться и выходить замуж, будут приезжать сюда. Будем теперь обязательно ухаживать, поливать", – рассказала мама Елена Николаева.

© SputnikМногодетная семья Николаевых сажает свою липу
Сажают все: как прошел первый весенний субботник в Могилеве - Sputnik Беларусь
Многодетная семья Николаевых сажает свою липу

Все деревья именные. Возле саженцев установлены таблички с фамилиями семей. Липовая аллея, по мнению мужа и жены Сосновских, станет настоящим украшением города. Супружеская пара в браке 56 лет. В этом году Анатолий Михайлович и Раиса Андреевна отпразднуют алюминиевую свадьбу.

"Это очень хорошее дело. Это показывает ценность семейных отношений. И молодежи важно понимать, что скрепляют семью сильные корни, понимание, уважение и любовь", – поделилась Раиса Андреевна Сосновская.

© SputnikСупруги Сосновские закладывают семейную аллею в Могилеве
Сажают все: как прошел первый весенний субботник в Могилеве - Sputnik Беларусь
Супруги Сосновские закладывают семейную аллею в Могилеве

Фамильное дерево посадил и председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев. Мэр города сообщил, что аллея – это начало масштабного проекта по благоустройству части Могилева между двумя мостами.

"Эта аллея, я уверен, – начало большого сквера. Эта будет традицией. Минимум два раза в год (весной и осенью) будем высаживать здесь деревья. Чтобы это место стало еще одной любимой площадкой для наших горожан", – рассказал Владимир Цумарев.

© SputnikТабличка у фамильного дерева мэра Могилева Владимира Цумарева
Сажают все: как прошел первый весенний субботник в Могилеве - Sputnik Беларусь
Табличка у фамильного дерева мэра Могилева Владимира Цумарева

Посадка растений во время субботника прошла во многих дворах, парках и скверах Могилева. Например, в городском парке в Подниколье работники предприятия "Могилевзеленстрой" высадили декоративные кустарники.

Самый внушительный трудовой десант можно было увидеть в микрорайоне "Спутник". Посадку здесь инициировала администрация СШ №45. На школьный двор были привезены почти полтысячи саженцев клена, ивы, рябины и березы. Каждый желающий мог посадить дерево. Инвентарем обеспечили всех. Жители микрорайона с удовольствием присоединились к благоустройству.

© SputnikМассовая посадка деревьев в микрорайоне "Спутник" в Могилеве
Сажают все: как прошел первый весенний субботник в Могилеве - Sputnik Беларусь
Массовая посадка деревьев в микрорайоне "Спутник" в Могилеве

Акция по посадке деревьев в этом году была инициирована Белорусским республиканским союзом молодежи и Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси. В Могилевской области она стартовала 21 марта и уже прошла более чем в половине районов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский