Сегодня повара одного из минских ресторанов расскажут, как готовить карпаччо, свекольный крем-суп и спагетти с арахисом и грецким орехом в домашних условиях.
Карпаччо
Итак, берем среднеспелые томаты, нарезаем кружочками, выкладываем в тарелку по кругу. Затем в середину горкой выкладываем рассыпчатый ароматный кускус.
Сверху кладем на него обжаренный ароматный хлеб на гриле в виде треугольников. Украсить блюдо можно руколой и слегка полить соевым соусом, сбрызнуть оливковым маслом. По желанию можно добавить немного сахара и каперсы.
Крем-суп
Для приготовления не только постного, но и полезного супа нам понадобятся свежие овощи. Свекла, лук, капуста нарезаются небольшими кубиками.
Затем их необходимо потушить в небольшом количестве жидкости. При этом смело можно добавлять специи на свой вкус.
После этого овощи необходимо протереть, пока они не превратятся в однородную массу, и залить до необходимой консистенции соевым молоком.
Ореховые спагетти
Чтобы получить максимальную пользу от этого простого на первый взгляд блюда, лучше выбрать макароны из твердых сортов пшеницы: они не только не будут слипаться, но и гораздо полезнее обычных.
Спагетти нужно отварить до состояния al dente (говоря простым языком – варить до состояния, когда они почти готовы, но еще не успели развариться).
На сковороде нужно отдельно обжарить измельченные грецкие орехи и арахис с чесноком и маслом. Затем туда понемногу добавляются зелень укропа, петрушки, и собственно, спагетти.
При желании блюдо можно довести до нужного вкуса с помощью специй, а лучшим украшением для ореховых спагетти послужат соцветия базилика.
"Пост – это прежде всего работа души и сердца. Работники сферы питания стараются, чтобы принятие пищи также было разнообразным, приятным и здоровым. То есть во благо!" – уверена бренд-шеф-повар Марина Бондарович.