Чемпионат мира по вязанию под хеви-метал впервые пройдет в Финляндии

CC0 / Pixabay / Semevent / Нитки и спицы для вязания, архивное фото
Нитки и спицы для вязания, архивное фото - Sputnik Беларусь
Участие в необычном турнире может принять любой желающий, для этого нужно только записать видео вязания под тяжелый рок и опубликовать его на YouTube.

МИНСК, 6 апр – Sputnik. Финляндия впервые в истории примет чемпионат мира по вязанию под тяжелый рок, пишет издание Metal Hammer.

Вокалист британской рок-группы Black Sabbath Оззи Осборн - Sputnik Беларусь
Оззи Осборн отменил концерты из-за проблем со здоровьем

Чтобы принять участие в турнире, финал которого состоится 11 июля в городе Йонсуу, необходимо отправить организаторам видео, где участник вяжет под песню Fight or Die группы Maniac Abductor. Отправив ролик, "вязальщик" автоматически попадает в полуфинал.

Для победы необходимо будет на сцене вязать в такт музыке, исполняемой хеви-метал-группой. Чемпион получит главный приз – уикенд в финском отеле на природе.  

Организаторы необычных соревнований уверяют, что "Финляндия –  земля обетованная для тяжелой музыки". В стране, по их подсчетам, на 100 тысяч жителей приходится 50 хеви-метал-групп – это больше, чем в любой другой стране мира.

"Количество любителей рукоделия также велико, по самым скромным подсчетам, в Финляндии сотни тысяч людей увлекаются разными его видами, в частности вязанием. Что объединяет и тех, и других, так это большая радость творчества", – говорится на сайте чемпионата.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский