Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Взрыв бытового газа в Гродно ― в МЧС назвали основную версию ЧП

© Photo : Гродненское областное УМЧСОфициальный представитель Гродненского областного УМЧС Наталья Живолевская
Официальный представитель Гродненского областного УМЧС Наталья Живолевская - Sputnik Беларусь
Взрыв бытового газа в гродненской пятиэтажке мог произойти из-за неправильного пользования газовой плитой, в результате квартиросъемщица попала в больницу с ожогами, жильцы подъезда были эвакуированы.
Взрыв бытового газа в Гродно ― в МЧС назвали основную версию ЧП

Информация о том, что в доме по переулку Доватора в Гродно взорвался бытовой газ, поступила спасателям накануне около 10 часов вечера. О ЧП сообщил по телефону житель пятиэтажки, а взрыв случился в квартире на четвертом этаже, рассказала в комментарии на радио Sputnik Беларусь официальный представитель Гродненского областного УМЧС Наталья Живолевская.

Место взрыва - Sputnik Беларусь
Взрыв в гаражном кооперативе в Бобруйске произошел из-за сварки

Когда подразделения МЧС прибыли к месту вызова, в квартире на четвертом этаже горел диван, на лестничной площадке наблюдалось плотное задымление, сообщила собеседница Sputnik.

"Выяснилось, что квартиросъемщица готовила пищу на газовой плите, после вспышки она самостоятельно вышла из квартиры", ― сказала Живолевская.

Когда газ вспыхнул, девушка получила сильные ожоги, медики диагностировали у нее 1-2 степень ожогов на 17% тела, пострадавшую отправили в ожоговое отделение больницы скорой медицинской помощи, ее состояние сейчас оценивается как средней степени тяжести.

"Спасателями эвакуированы 17 жильцов подъезда, которые после ликвидации возгорания и проветривания вернулись в свои квартиры", ― добавила представитель МЧС.

В качестве основной версии произошедшего спасатели рассматривают нарушение правил пользования газовой плитой.

Кроме того, стало известно, что специалисты Гродногаз провели замеры на загазованность и утечку газа во всех квартирах подъезда и не зафиксировали каких-либо превышений. По факту ЧП проводится проверка.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский