Российский бизнесмен задержан в Минске по запросу Молдовы в Интерпол

© Photo : Instagram / rida_kashipovaВиталий Самсоненко с супругой
Виталий Самсоненко с супругой - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Правоохранительные органы, а также минский адвокат российского бизнесмена пока не комментируют эту информацию. В посольстве РФ факт задержания подтвердили.

МИНСК, 3 апр - Sputnik. Белорусские правоохранительные органы задержали в Минске российского бизнесмена Владимира Самсоненко, об этом сообщила на своей странице в "Инстаграме" его жена Рида Кашипова.

Страница сайта Интерпола - Sputnik Беларусь
Консул РФ: не стоит въезжать в Беларусь до исключения из базы Интерпола

Посольство России получило вчера официальное уведомление от МИД Беларуси, что данный российский гражданин задержан, сообщили Sputnik в пресс-службе. Российские дипломаты со своей стороны предпринимают все необходимые усилия для оказания правовой помощи. Консул направил запрос на проведение встречи. 

Успешный молодой российский бизнесмен, который известен тем, что когда-то был мужем одной из солисток группы "ВИА Гра" Санты Димопулос, с весны 2018 года постоянно проживает в Беларуси, ведет бизнес, в частности зарегистрировал инвестиционный криптофонд и оператор криптовалют ООО "Салвейшн". 

"22 марта 2019 года моего мужа арестовали дома на моих глазах и двоих наших малолетних детей (13 лет и 6 месяцев)", – написала Рида Кашипова.

Согласно ее информации, Самсоненко избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, поскольку он якобы находится в международном розыске по линии Интерпола (за покушение на преступление, соучастие, умышленное убийство, похищение человека) в период с 1 января по 15 марта 2019 года в Молдове.

Жена бизнесмена сообщила: инициатором объявления в международный розыск являются правоохранительные органы Молдовы. Она утверждает, что муж не имеет отношения к данному преступлению. Кроме этого, по информации супруги задержанного, белорусским правоохранительным органам предъявили загранпаспорт, где видно, что он с августа 2018 года по 14 марта 2019 года не выезжал из Республики Беларусь и никогда не был в Республике Молдова.

Рида Кашипова также сообщила, что обратилась с заявлениями в Генеральную прокуратуру и администрацию президента Республики Беларусь.

Задержанный белорусской милицией по запросу Кишинева Владимир Самсоненко родился в 1979 году в России, является совладельцем ряда крупных компаний.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader