На станции Осиповичи протекла цистерна с соляной кислотой

© Photo : МЧС БеларусиУтечка соляной кислоты в Осиповичах
Утечка соляной кислоты в Осиповичах - Sputnik Беларусь
Спасатели обработали пеной место, куда вылился химикат, а течь в цистерне устранили с помощью специальной заглушки и укрепили бандажом.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Соляная кислота вылилась из поврежденной цистерны на железнодорожной станции Осиповичи, устранять последствия ЧП пришлось спасателям, об этом рассказали в МЧС.

О чрезвычайной ситуации, возникшей днем 2 апреля, сообщил спасателям дежурный по железнодорожной станции. Мужчина рассказал, что протекла цистерна с соляной кислотой, которая следовала в Могилев, и химикат оказался на земле. На место ЧП направились работники МЧС, в том числе служба химической и радиационной защиты, а также специалисты центра гигиены и эпидемиологии.

© Photo : МЧС БеларусиСпасатели ликвидировали утечку соляной кислоты
На станции Осиповичи протекла цистерна с соляной кислотой - Sputnik Беларусь
Спасатели ликвидировали утечку соляной кислоты

Специалисты выяснили, что из цистерны, поврежденной в нижней части, струей вытекает соляная кислота. Поскольку прямо над местом течи находились провода высокого напряжения, цистерну выделили из состава поезда и доставили в отстойник станции для устранения проблемы.

Спасатели заткнули течь с помощью специальной заглушки и наложили сверху бандаж, предоставленный БелЖД. Чтобы предотвратить испарение соляной кислоты, место течи обработали пеной, а после сделали замеры воздуха – превышения предельно допустимой концентрации химиката не обнаружили.

"В 18:40 груз был отправлен к месту назначения. Движение поездов на станции Осиповичи не нарушено, пострадавших нет", – отметили в МЧС.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский