Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Гурьев о дружбе с Булдаковым и его ролях: в его голос и юмор влюблялись все

© Photo : Портал "Кино-театр"Актер Театра-студии киноактера Анатолий Гурьев
Актер Театра-студии киноактера Анатолий Гурьев  - Sputnik Беларусь
Актер Театра-студии киноактера Анатолий Гурьев вспоминает о давнем знакомстве и совместных съемках с Алексеем Булдаковым, а также о его периоде жизни в Минске до знаменитой роли генерала Иволгина в "Особенностях национальной охоты".
Гурьев о дружбе с Булдаковым и его ролях: в его голос и юмор влюблялись все

В среду 3 апреля стало известно о смерти народного артиста России Алексея Булдакова, актер ушел из жизни в 68 лет. О печальном событии в своем Instagram-аккаунте сообщил близкий друг Алексея Булдакова, секретарь Союза кинематографистов России, президент фестиваля театра и кино "Амурская осень" Сергей Новожилов. По его сведениям, причиной смерти артиста стал оторвавшийся тромб.

Значимый для Булдакова период жизни и творческой деятельности был связан с Беларусью. В 1985 году он вошел в состав актеров Театра-студии киноактера при киностудии "Беларусьфильм", где работал до своего переезда в Москву в 1993 году. Об этом периоде в беседе на радио Sputnik Беларусь вспоминает давний друг и коллега Булдакова по Театру киноактера Анатолий Гурьев. 

Алексей Булдаков - Sputnik Беларусь
Лучшие фильмы Алексея Булдакова

"Буквально вчера мне прислали из Киева фотографию, была картина в 1984 году ("В лесах под Ковелем" ― Sputnik), где мы с Лешей снимались, там мы подружились. Он там играл одну из центральных ролей ― генерала Федорова... Его голос, его мужская манера поведения, его юмор ― в него влюблялись, с ним хотели общаться, с ним хотели дружить", ― рассказывает Гурьев.

Как вспоминает Гурьев, после съемок на Украине актеры вместе приехали в Минск, работали в Театре-студии киноактера, и Булдаков даже какое-то время "квартировал" у Гурьева.

"Мне всегда было с ним приятно, тепло и душевно. Я моложе его на 7-8 лет, но он человек до того сильный, красивый, мощный… Редко так бывает, что актер и гражданин, человек и мужчина в одном лице.  Для меня очень большая потеря. Это дико", ― признается Гурьев.

До роли генерала, любимой многими зрителями, в "Особенностях национальной охоты" Булдаков сыграл многие знаковые роли, но генерал Иволгин стал особенно близок, понятен и доступен всему нашему народу, считает собеседник Sputnik.  

"Даже в этом генерале эта радость, это наслаждение жизнью… Это блистательный актер, потеря Леши ― это огромная потеря для искусства", ― отмечает Гурьев.

Ожидается, что церемония прощания с Алексеем Булдаковым состоится в Центральном доме кино в Москве, дата и время станут известны позднее.

Воспоминания актера Анатолия Гурьева слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский