Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Ковалев: Brexit превратился в театр абсурда

© SputnikИгорь Ковалев, доктор исторических наук, заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ
Игорь Ковалев, доктор исторических наук, заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ - Sputnik Беларусь
Несмотря на договоренность с ЕС, парламент Великобритании снова ― уже в четвертый раз ― отверг все варианты сделки по Brexit, а в Евросоюзе в ответ заявили, что терпение вот-вот закончится.
Ковалев: Brexit превратился в театр абсурда

Ситуация тупиковая, кризис не просто достиг апогея, а превратился в полный абсурд ― таким образом российский политический эксперт, заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Игорь Ковалев охарактеризовал ситуацию с выходом Великобритании из состава Евросоюза. 

Глава ЕC Дональд Туск  - Sputnik Беларусь
Туск созывает экстренный саммит ЕС из-за Brexit

Напомним, в начале недели британские парламентарии уже в четвертый раз своим голосованием отвергли все варианты сделки по Brexit. Ранее Брюссель предоставил до 22 мая отсрочку по Brexit с тем условием, что парламент Великобритании на текущей неделе одобрит сделку. Однако это условие не было выполнено, соответственно, Великобритания до 12 апреля должна выйти из Евросоюза без сделки, если не предложит каких-либо альтернатив.

"Условия, которые выдвинул Евросоюз, были достаточно четкие. Либо до конца марта Британия принимает сделку ― это то, чего добивалась Тереза Мэй, и тогда выход откладывается до 22 мая, до начала голосования на выборах в Европарламент. Либо, если британские парламентарии не проголосуют, что и случилось, то Британия выходит из ЕС без сделки 12 апреля", ― объяснил Ковалев в беседе на радио Sputnik.

По словам собеседника Sputnik, Тереза Мэй может предлагать провести еще одно голосование парламента на следующей неделе, но решение Евросоюза уже есть, и его никто не отменял.

"Это право Терезы Мэй как премьер-министра настаивать на том, чтобы провести еще одно голосование, но вся предыдущая история показывает, что шансов на то, чтобы добиться нужного результата, у нее практически нет. Слишком глубоки разногласия. Более того, уже даже технически это становится абсолютно бессмысленным", ― резюмировал Ковалев.

Накануне информагентства распространили цитату главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера о том, что "Евросоюз в ситуации с Brexit проявил много терпения, но оно иссякает". Хотелось бы, "чтобы через несколько часов, через несколько дней Великобритания пришла к соглашению о том, по какому пути идти дальше", процитировали СМИ Юнкера.

Комментарий заместителя декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Игоря Ковалева слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский