Лукашенко утвердил Конвенцию СНГ о сотрудничестве в космосе

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗапуск ракеты "Союз-2.1а" с космодрома Восточный
Запуск ракеты Союз-2.1а с космодрома Восточный - Sputnik Беларусь
Конвенцию президенты – главы стран СНГ подписали осенью прошлого года на саммите в Душанбе.

МИНСК, 1 апр – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко утвердил Конвенцию Содружества Независимых Государств о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, сообщили в пресс-службе главы государства.

Заместитель руководства представительства Федерального агентства по делам СНГ в Беларуси Леонид Макуров (справа) - Sputnik Беларусь
Макуров: белорусские инновационные проекты интересны другим странам СНГ

Конвенцию лидеры государств – членов СНГ подписали в ходе саммита, который состоялся в сентябре прошлого года в Душанбе. Он предусматривает принципы, направления и цели взаимодействия сторон в космической области.

"Документ направлен на совершенствование нормативно-правовой базы и активизацию деятельности СНГ в этой сфере", – сказали в пресс-службе.

Там также отметили, что конвенция предполагает сотрудничество стран СНГ как в научных исследованиях, связанных с космосом, так и в практической работе – решении проблемы мусора на орбите Земли, обеспечении навигации, в сфере пилотируемых полетов в космос и других.

По информации пресс-службы, все межгосударственные программы и проекты, осуществляемые в рамках конвенции, будут финансироваться сторонами из средств национальных бюджетов, а также внебюджетных источников.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский