Капотный МАЗ примет "гоночное крещение" на ралли в Марокко

© Sputnik / Максим БогдановичКапотный раллийный МАЗ
Капотный раллийный МАЗ - Sputnik Беларусь
"Конюшня" решила выставить на гонку всего два экипажа, а испытывать новый камион будет руководитель команды.

МИНСК, 1 апр – Sputnik. Белорусская команда "МАЗ-СПОРТавто" после испытаний нового гоночного автомобиля капотной компоновки в Астрахани решила выступить в ралли Morocco Desert Challenge.

Гонка пройдет по территории Марокко с 12 по 20 апреля, организаторы прокладывают маршрут преимущественно по пустыне и песчаникам – всего около 2800 километров спецучастков. На фоне постоянных разговоров о том, что вскоре в Африку может вернуться ралли "Дакар", обкатка нового камиона в Марокко будет как нельзя кстати.

Капотный гоночный МАЗ команды МАЗ-СПОРТавто - Sputnik Беларусь
Вязович поделился впечатлениями от испытаний "капотника" в Астрахани

"Участие в Morocco Desert Challenge как раз позволит получить новый опыт и опробовать спортивные грузовики на жарком континенте", – пояснил руководитель "красных зубров" Сергей Вязович.

Он же и будет испытывать "капотник", еще один камион поведет Алексей Вишневский. Причем ставку в команде делают именно на Вишневского, так как он поедет на МАЗе, который пилотировал на "Дакаре-2019" Вязович. А камион Вишневского пока будет проходить техобслуживание силового агрегата.

Ранее новый МАЗ испытали на бездорожье в Астрахани, и до первого "гоночного крещения" в Марокко капотный камион уже претерпел некоторые изменения, которые призваны повысить надежность.

Первое ралли Morocco Desert Challenge прошло в 2008 году, организаторы называют его вторым по сложности в мире. Конкуренция в гонке высокая – в грузовом классе заявлено более 30 экипажей, среди которых соперники МАЗов на "Дакаре" Мартин ван ден Бринк (Renault), Тон ван Генугтен (Iveco) и другие. Белорусы же подчеркивают, что едут за победой, так как их цель – стать лучшей гоночной командой в мире.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский