На территории Донецка и Луганска не проходят выборы президента Украины

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкЭкспонаты выставки свидетельств военной агрессии ВСУ в Луганске
Экспонаты выставки свидетельств военной агрессии ВСУ в Луганске - Sputnik Беларусь
Проведение выборов на указанной территории и не планировалось: там нет ни избирательных участков, ни комиссий.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Выборы президента Украины не проходят на неподконтрольной Киеву территории самопровозглашенной Луганской Народной Республики, об этом заявил представитель ЛНР в политической подгруппе на переговорах в Минске Родион Мирошник.

"На территориях Луганской и Донецкой народных республик выборы президента Украины не проводятся, и проведение не планировалось (...). Никакого ажиотажа среди населения республик не наблюдается", – цитирует Мирошника РИА Новости.

Он также добавил, что на указанной территории нет ни избирательных участков, ни комиссий.

Полиция получила более 1,3 тысячи обращений

По последним данным, украинская полиция зафиксировала более 1,3 тысячи сообщений и заявлений о нарушениях в ходе выборов президента, было возбуждено 17 уголовных дел.

Сотрудники полиции в Киеве - Sputnik Беларусь
"Заминированные" отель в Киеве и метро в Днепре проверяют саперы

Как сообщила замдиректора департамента коммуникации МВД Украины Виктория Навроцкая, сообщения и заявления связаны с незаконной агитацией (102), фотографированием бюллетеней (86), подкупом избирателей (29), повреждениями бюллетеней (22), ложными сообщениями о минировании (15), попытками выноса бюллетеня с участка (восемь).

По состоянию на 15:00 воскресенья явка избирателей составила более 45% по данным 198 избирательных округов из 199 по всей стране.

Выборы главы государства на территории Украины проходят в воскресенье, в этот раз в президентской гонке участвует рекордное число претендентов – 39 кандидатов. Лидирует шоумен Владимир Зеленский (его рейтинг достиг 30% еще за неделю до выборов). Действующего лидера страны Петра Порошенко готовы поддержать около 17% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко – 12,5%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский