На плоту с GPS: белорусские контрабандные сигареты выловили в Литве

© Photo : VSATБелорусские контрабандные сигареты выловили в Литве
Белорусские контрабандные сигареты выловили в Литве - Sputnik Беларусь
Пограничники отметили, что с наступлением весны становятся чаще случаи контрабанды по воде, когда груз можно замаскировать под льдины.

МИНСК, 30 мар – Sputnik. Белорусские контрабандные сигареты были обнаружены в реке Нерис литовскими пограничниками, сообщает пресс-служба VSAT.

В ночь с четверга на пятницу сотрудники пограничного отряда Игналинского района зафиксировали некий плавучий объект правильной формы в реке недалеко от деревни Молис в Швенченском районе. Они некоторое время следили за ним, а затем вытащили на берег.

Обнаруженные в машине сигареты - Sputnik Беларусь
Белорус лишится своего Ford за контрабанду сигарет в Литву

Оказалось, что плавучий объект - плот, к которому снизу были прикреплены сигаретные блоки, плотно упакованные в полиэтиленовую пленку. На импровизированном плоту были закреплены кирпичи и несколько металлических пластин для того, чтобы отрегулировать его плавучесть и погрузить плот под воду. На плавсредстве был также обнаружен GPS-передатчик.

После того, как груз был извлечен и распакован, пограничники установили, что под плотом перевозилось 770 пачек сигарет NZ Gold с белорусскими акцизными марками. Груз был доставлены в Литву.

В результате перевозки акцизных товаров с нарушением установленного порядка начато административное производство.

В погранслужбе отметили, что подобный вид транспортировки контрабанды используется нередко, но в основном в зимне-весеннее время, когда не реке начинается ледоход и груз достаточно легко можно замаскировать под льдины.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский