Мужчина погиб при выжигании сухой травы на придомовом участке

© Photo : МЧС РБВыжигание сухой травы
Выжигание сухой травы - Sputnik Беларусь
В МЧС полагают, что люди игнорируют предупреждения о запрете на выжигание сухой растительности: только за минувшие сутки по всей стране поступило 36 сообщений о загораниях травы и кустарника.

МИНСК, 29 мар - Sputnik. Пенсионер погиб при выжигании сухой травы на приусадебном участке в Горецком районе, об этом ЧП рассказали в МЧС Беларуси.

Несчастье случилось вечером в четверг, 28 марта, в деревне Паршино. В 19:39 в диспетчерскую службу МЧС позвонила женщина и рассказала, что нашла своего мужа в горящей траве неподалеку от дома.

Пенсионерка тушила сухую траву и погибла в Речице - Sputnik Беларусь
Пенсионерка тушила сухую траву и погибла в Речицком районе

Спасатели обнаружили в 200 метрах от дома следы горения сухой травы на площади около 0,5 гектара, огонь продолжал бушевать на площади 50 квадратных метров. Именно в этом месте был обнаружен пенсионер. Его передали медикам, но мужчина к тому моменту уже был мертв. Работники МЧС потушили пожар подручными средствами.

В данный момент по факту смертельного пожара проводится проверка, эксперты выясняют, что произошло. По предварительной версии, мужчина сжигал сухую растительность на придомовом участке и не смог справиться с вышедшим из-под контроля огнем.

В МЧС отметили, что, несмотря на запрет на выжигание сухой растительности, только за минувшие сутки по всей Беларуси поступило 36 сообщений о загораниях травы и кустарника. В ведомстве в очередной раз напомнили о том, что это наносит ущерб природе и может привести к трагедии.

Кроме того, недавно Минприроды напоминало об ответственности за выжигание сухой травы – за это можно получить штраф от 255 до 1020 рублей.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский