Житель Лельчицкого района хранил под кроватью детонаторы к авиабомбам

© Photo : УВД ГомельНайденное у пенсионера оружие
Найденное у пенсионера оружие - Sputnik Беларусь
Кроме детонаторов, милиционеры нашли в доме запасливого гражданина ружье.

МИНСК, 28 мар – Sputnik. Уголовное дело возбудили в отношении жителя Лельчицкого района, у которого милиционеры дома под кроватью нашли ружье и детонаторы к авиационным боеприпасам.

Правоохранители еще в феврале получили данные, что мужчина, проживающий в деревне Симоничи, может хранить боеприпасы и оружие.

Во время проверки милиционеры предложили сельчанину добровольно их сдать, но 50-летний гражданин отказался, поэтому было принято решение тщательно проверить его дом.

"В ходе осмотра дома в спальне под кроватью было обнаружено гладкоствольное охотничье ружье. Там же лежал и старый чемодан, внутри находились два предмета, похожих на боеприпасы", – сказал Пристромов.

По его словам, найденное было отправлено на экспертизу, по результатам которой выяснилось, что предметы – это дополнительные детонаторы для авиационных боеприпасов и их можно использовать для взрыва.

Мужчина стал фигурантом дела по ч. 2 ст. 295 Уголовного кодекса Беларуси (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ), расследует которое Лельчицкий районный отдел Следственного комитета. Сельчанину в качестве максимального наказания грозит до семи лет лишения свободы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский