Раскритикованный еще до появления новый клип Rammstein все же вышел

© Sputnik / Юрий Стрелец / Перейти в фотобанкНемецкая группа Rammstein
Немецкая группа Rammstein - Sputnik Беларусь
Коллектив показал фанатам клип на первую с 2009 года песню – и снова в свойственном группе стиле.

МИНСК, 28 мар – Sputnik. Немецкая индастриал-группа Rammstein показала в четверг клип на свою новую песню – Deutschland, видеоряд транслировался на официальном YouTube-канале коллектива.

Это первая песня группы с 2009 года, когда вышел последний с тех пор альбом Liebe Ist Fuer Alle Da. И клип на нее вызвал негодования еще до своего появления – коллектив ранее опубликовал 35-секундный анонсный ролик, который и вызвал резкую критику. Дело в том, что в коротком видео музыканты группы предстают на эшафоте в робах заключенных концлагеря.

Ножки младенца - Sputnik Беларусь
Первое фото ребенка Лободы и солиста группы Rammstein появилось в Instagram

"То, как Rammstein здесь использует страдания и гибель миллионов людей в развлекательных целях, выглядит непристойно и омерзительно", - цитирует газета Bild слова уполномоченного федерального правительства по борьбе с антисемитизмом Феликса Кляйна.

А директор Фонда баварских мемориалов Карл Фреллер предложил группе в полном составе посетить место, где в годы Второй Мировой войны располагался концлагерь Дахау.

Несмотря на критику, посмотреть клип собрались десятки тысяч фанатов со всего мира – во время трансляции видео одновременно смотрели 180 тысяч человек, а количество просмотров за час превысило 450 тысяч.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский