Один из лидеров национальной диаспоры Азербайджана задержан под Оршей

© Photo : Сергей Балай / БелаПАНЗадержание
Задержание - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Речь идет о злостной неуплате алиментов и нарушении миграционного законодательства.

МИНСК, 28 мар - Sputnik. Оперативники по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД задержали под Оршей 42-летнего гражданина Азербайджана за нарушение миграционного законодательства, сообщили в МВД.

Мужчина подозревается в незаконном пребывании на территории Беларуси после его высылки на родину.

Подозреваемый в наручниках, архивное фото - Sputnik Беларусь
Серийный насильник задержан в Шарковщине

"Иностранец длительное время не выплачивал алименты на детей, за что был осужден и выслан из страны с запретом въезда на несколько лет", – рассказали Sputnik в четверг в 7-ом управлении ГУБОПиК МВД (по Витебской области).

О нелегальном пребывании азербайджанца оперативники узнали в ходе оперативно-разыскных мероприятий по предупреждению преступлений среди мигрантов. Задержание проходило днем в агрогородке Бабиничи Оршанского района.

Оршанским межрайонным СК в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.371-2 УК Беларуси (нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь). Подозреваемый водворен в ИВС.

С начала года сотрудниками ГУБОПиК МВД выявлено 43 преступления миграционного характера, а также выслано 30 иностранцев, оказывавших негативное влияние на криминогенную обстановку в Беларуси.

Читайте также:

Лента новостей
0