Сигареты опять дорожают в Беларуси

© PixabayСигареты
Сигареты - Sputnik Беларусь
В апреле подорожают не все табачные изделия – в основном рост цен затронет отечественных производителей.

МИНСК, 26 мар – Sputnik. В Беларуси с 1 апреля дорожают некоторые виды табачных изделий, сообщает Министерство по налогам и сборам.

Дело в том, что производители и экспортеры сигарет могут заявлять максимальные розничные цены на свою продукцию, этим правом они воспользовались и в этом месяце.

Гродненская табачная фабрика "Неман" поднимет цену на такие марки сигарет, как Фэст Compact, Фэст Compact 7. Теперь пачка таких сигарет обойдется в 90 копеек.

Информационные наклейки  - Sputnik Беларусь
Не курить: в Беларуси расширен список мест, свободных от дыма

Также подорожают до 1,1 рубля сигареты Portal One, Matrix Blue, Minsk city и Minsk capital. Пачка сигарет марки Kent Double Mix обойдется теперь в 3,05 рубля. Такую же цену курильщикам придется заплатить за Kent Feel, Kent Feel Aroma, Kent Feel Aurum.

Подорожает табачная продукция и других производителей сигарет. В частности "Табак-Инвест" поднимет цену на Monte Carlo Super Slims Azure и Monte Carlo Super Slims Lilac до 2,15 рубля. Camel Blue и Camel Yellow теперь будут стоить 2,44 рубля за пачку. Распространенная марка Winston Silver будет стоить 3,08 рубля, равно как и Winston Sky Blue. Поднимется цена и на Winston Compact Summer Mix – до 2,80 рубля. Также на 2 копейки подорожают все сигареты линейки Sobranie.

Государственное предприятие "Беларусьторг" увеличило стоимость таких сигарет, как Kent Double Mix и Kent Mix Red Breeze до уровня в 3,05 рубля. Сигареты Rothmans Demi Mix с 1 апреля будут отпускаться по цене 2,20 рубля за пачку.

Совместное закрытое акционерное общество "Энерго-Ойл", которое занимается импортом табачной продукции, решило в апреле не повышать цены.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский