Более 50 диких лошадей переедут из Нидерландов в заказник "Налибокский"

© Sputnik / Юрий Кавер / Перейти в фотобанкЛошадь в национальном парке архивно фото
Лошадь в национальном парке архивно фото - Sputnik Беларусь
Об этом Минлесхоз Беларуси договорился с Государственной службой лесов Нидерландов в рамках сотрудничества в природоохранной сфере, животные прибудут в страну в начале лета.

МИНСК, 26 мар – Sputnik. Нидерланды передадут Беларуси более 50 диких лошадей в рамках сотрудничества между природоохранными органами двух стран, об этом сообщила пресс-секретарь Министерства лесного хозяйства Анастасия Докучаева.

Лошади, архивное фото - Sputnik Беларусь
Табун лошадей пришел из Польши в Беларусь

Минлесхоз Беларуси и Государственная служба лесов Нидерландов в данный момент налаживают сотрудничество в природоохранной сфере. В рамках сотрудничества Нидерланды собираются передать более 50 диких лошадей породы Konik республиканскому ландшафтному заказнику "Налибокский".

"Соответствующая договоренность была достигнута в начале марта в ходе официального визита в нашу страну делегации из Нидерландов. На данный момент стороны готовят все необходимые документы. Ожидается, что животные прибудут в Беларусь в начале лета, после чего начнется их адаптация", – рассказали в Минлесхозе.

Лошади переедут в Беларусь в рамках взаимодействия в области новейшей природоохранной концепции – ревайлдинга.

"Она направлена на поэтапное восстановление характерных для региона высокопродуктивных экосистем путем возвращения крупных животных в места их исконного ареала", – пояснила Докучаева.

Республиканский ландшафтный заказник "Налибокский" расположен на территории Налибокской пущи и является одним из крупнейших заказников в стране. В нем обитают более 50 видов животных, занесенных в Красную книгу Беларуси. Кроме того, на его территории находятся животные и птицы, занесенные в Красную книгу Европы, а также имеющие общеевропейскую природоохранную значимость.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский