Стал известен самый популярный кандидат в президенты Украины

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во время общения с участниками митинга своих противников во Львове
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во время общения с участниками митинга своих противников во Львове - Sputnik Беларусь
Украинские социологи выяснили предпочтения избирателей, а также спросили, как и за кого они будут голосовать в первом туре выборов и возможном втором.

МИНСК, 25 мар – Sputnik. Владимира Зеленского готовы поддержать 19,5% украинцев в ходе первого тура голосования за кандидатов на пост президента страны. Такие данные приводятся в опросе, проведенном Киевским международным институтом социологии в период с 14 по 22 марта.

Президент Украины Петр Порошенко - Sputnik Беларусь
Порошенко запретил наблюдателям от России присутствовать на выборах

Тем временем в поддержку действующего главы государства Петра Порошенко в первом туре выборов высказались 10,3% участников опроса, а за лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко готовы голосовать 7,6% опрошенных.

Эксперты опросили более двух тысяч респондентов в 126 населенных пунктах, которые находятся на территории, контролируемой официальным Киевом.

Президентские выборы пройдут 31 марта, избирательные участки будут организованы по всей Украине, а также в 72 иностранных государствах. В борьбе за главный пост примут участие 39 кандидатов.

Специалисты Киевского международного института социологии проанализировали шансы политиков и в случае необходимости второго тура голосования.

"Владимир Зеленский набирает больше всего голосов и в паре с Петром Порошенко (43% против 17,6% у Порошенко), и в паре с Юлией Тимошенко (39,1% против 20% у Тимошенко), и в паре с Анатолием Гриценко (37,7% против 23,7% у Гриценко)", – говорится в материалах опроса.

Как видно по результатам исследования, действующий президент Украины Петр Порошенко проигрывает во втором туре любому из кандидатов, которые лидируют на президентских выборах.

Наибольшие шансы стать президентом, по мнению опрошенных, по-прежнему у комика и лидера партии "Слуга народа" Владимира Зеленского (22,6% голосов респондентов).

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский