Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Нестерович: каждый факт договорных матчей нужно предавать гласности

© Sputnik Роман ШантарПресс-секретарь Министерства спорта и туризма Владимир Нестерович
Пресс-секретарь Министерства спорта и туризма Владимир Нестерович - Sputnik Беларусь
В том, чтобы очищать белорусский спорт от недобросовестных спортсменов, заинтересованы все, считает официальный представитель Министерства спорта и туризма Беларуси Владимир Нестерович.
Нестерович: каждый факт договорных матчей нужно предавать гласности

Начальник третьего управления ГУБОПиК МВД Беларуси полковник милиции Михаил Бедункевич в интервью телеканалу ОНТ сообщил о 15 доказанных фактах договорных матчей и еще 29 находящихся под подозрением, а также предложил ужесточить белорусское законодательство по поводу "договорняков" в футболе. 

Задержание преступника - Sputnik Беларусь
МВД задержало в Минске и Могилеве организаторов "договорняков"

Официальный представитель Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Владимир Нестеровича прокомментировал для радио Sputnik Беларусь ситуацию с договорными матчами и меры по пресечению данного явления.

"Это та самая ржавчина, которая разъедает весь механизм. Эти явления наблюдались у нас и ранее ― возбуждались уголовные дела, виновные понесли заслуженные наказания. Неприятно. Противно. Это бросает тень на всю спортивную отрасль Беларуси, на федерации, на клубы. Но я не стал бы обобщать. Как показывает практика, всю команду покупать не надо, дельцы договариваются с несколькими игроками, которые могут повлиять на итоговый результат матча, и те играют в пользу этих дельцов, представителей букмекерских контор либо теневого бизнеса. Срабатывает соблазн больших денег", ― отметил Нестерович.

Комментарий официального представителя Министерства спорта и туризма РБ Владимира Нестеровича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский