Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Белая пустота. Что держит людей на острове Врангеля

© SputnikПодкасты РИА Новости Истории
Подкасты РИА Новости Истории - Sputnik Беларусь
Игорь, Ульяна и Геннадий – работники заповедника "Остров Врангеля", каждый из них по своей причине когда-то приехал сюда и остался, решил связать свое настоящее и будущее с северной землей. Каждый из них считает, что на острове, где почти нет людей, не может быть одиночества…
Белая пустота. Что держит людей на острове Врангеля

Красиво на острове, но неспокойно. Но ни суровая погода, ни одиночество, ни медведи не пугают Игоря – ни разу он не хотел сбежать на материк и вернуться к прежней жизни. Ульяна тоже связывает свое будущее только с заповедником. А Геннадий верит, что быть здесь, на острове, значит наделить своё существование смыслом.

Что эти люди знают о жизни и острове Врангеля, чего не знаем мы? Чем их манит земля бескрайних снегов и белого безмолвия? Почему после жизни на острове они не хотят возвращаться на материк?

Летом 2017 года журналист МИА "Россия сегодня" Вера Костамо добралась до Чукотки. Ульяна, Игорь и Геннадий рассказали ей о жизни северного заповедника и о своем прошлом "до" острова.

Истории.doc ― подкаст о людях, которые впечатляют, о событиях, которые потрясают, о грустном, удивительном, радостном и трагичном нашего времени.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский