Звезда "Игры престолов": после съемок я пережила инсульт

© REUTERS / Mario AnzuoniАктриса Эмилия Кларк
Актриса Эмилия Кларк - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Актрисе Эмилии Кларк было 24 года, когда у нее впервые обнаружили опасное кровоизлияние в мозгу.

МИНСК, 22 мар - Sputnik. Исполнившая роль Дейенерис Таргариен в сериале "Игра престолов" актриса Эмилия Кларк призналась в том, что пережила инсульт после съемок первого сезона проекта.

Эмилия Кларк — одна из главных звезд популярного телесериала "Игра престолов", там она исполняет роль Дейенерис Таргариен. Публика знает Кларк как талантливую и красивую актрису, однако, как выяснилось, и у нее в жизни не все так гладко.

На месте съемок сериала Шерлок - Sputnik Беларусь
Фото
Где снимали "Игру престолов" и другие известные фильмы и сериалы — фото

Как призналась сама Кларк в эссе, опубликованном журналом The New Yorker, после съемок в первом сезоне "Игры престолов" в один день она почувствовала сильную головную боль и тошноту. Врачи выяснили: у девушки субарахноидальное кровоизлияние — аневризма, один из типов инсульта. На тот момент Кларк было всего 24 года.

Тогда Кларк сделали срочную операцию.

"Помню, мне сказали, что я должна подписать разрешение на операцию. Операция на мозге? Я была в середине своей очень занятой жизни — у меня не было времени на операцию на мозге! Но в конце концов я успокоилась и подписала, а потом потеряла сознание", – написала актриса в эссе.

Спустя месяц Кларк вернулась к работе и вместе с HBO решила не афишировать свои проблемы со здоровьем. Однако позже, в 2013 году, врачи выяснили, что ее аневризма увеличилась вдвое – и потребовалась повторная операция.

"У меня было сильное кровотечение, и врачи ясно дали понять, что мои шансы выжить весьма сомнительны. На этот раз они должны были получить доступ к моему мозгу старомодным способом – через череп", – отметила Кларк, имея в виду трепанацию.

Эмилия Кларк впервые рассказала историю своих болезней публике. В последние годы на проблемы она не жаловалась.

Напомним, ранее другой актер из "Игры престолов", Кит Харрингтон, признался, что из-за съемок был вынужден обращаться к психотерапевту.

Последний сезон "Игры престолов" начнет выходить с 14 апреля. Всего он будет состоять из шести серий, последняя выйдет 19 мая.

Читайте также:

Лента новостей
0