Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь
Пресс-центр

SputnikPro: стратегические коммуникации и антикризисный PR для госорганов

© Sputnik / Виктор ТолочкоМастер-класс SputnikPro
Мастер-класс SputnikPro - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Международное информационное агентство и радио Sputnik 26 марта запускает в Минске новый модуль образовательной программы SputnikPro.

Программа презентует слушателям практические знания по темам: стратегические коммуникации и практический PR государственных органов, практика работы пресс-служб во взаимодействии со СМИ, предметная работа пресс-секретарей в социальных сетях, SMM, антикризисное реагирование, медиаизмерения (работа с интернет-счетчиками, статистикой Google Analytics и Яндекс.Метрика).

SputnikPro: мастер-класс для пресс-служб и PR-специалистов министерств и государственных ведомств Беларуси - Sputnik Беларусь
Пресс-центр
SputnikPro для PR-специалистов министерств и госведомств Беларуси

Мастер-классы для белорусских специалистов проведут руководитель пресс-службы Международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Борщевский, аналитик МИА "Россия сегодня" Игорь Тугушев и пресс-секретарь информационного агентства и радио Sputnik Беларусь Павел Тухто.

SputnikPro – это проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей. За время существования проекта в разных форматах в нем приняли участие представители более чем 80 стран. Очные мастер-классы SputnikPro прошли в Азербайджане, Армении, Беларуси, Греции, Грузии, Индии, Кыргызстане, Турции, Эстонии. В Беларуси SputnikPro проходит в восьмой раз.

Во время мастер-класса Владимира Вяткина на SputnikPro - Sputnik Беларусь
Пресс-центр
Известный фотограф Вяткин раскрыл секреты мастерства в рамках SputnikPro

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik превышает 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в соцсети Sina Weibo достигает почти девяти миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работают свыше тысячи человек (это представители нескольких десятков национальностей). Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

За время работы в странах постсоветского пространства сайты Sputnik заняли лидирующие позиции среди местных СМИ благодаря новому и технологичному формату подачи контента. Порталы Sputnik в каждой из стран ближнего зарубежья представлены на национальном и русском языках, они также предоставляют читателю разнообразный мультимедийный контент: инфографику, видео, фоторепортажи, онлайн-эфиры, интернет-голосования, подкасты. Помимо оперативных новостей, Sputnik публикует аналитические материалы и эксклюзивные интервью.

За регистрацией и дополнительной информацией по проекту SputnikPro можно обращаться к продюсеру информационного агентства и радио Sputnik Беларусь Павлу Антонову – p.antonov@sputniknews.com, media@sputnik.by.

Лента новостей
0