Пьяные друзья бросили водителя умирать после ДТП на Витебщине

© Sputnik / Виктор ТолочкоМашина ГАИ
Машина ГАИ - Sputnik Беларусь
Водитель и сам был изрядно пьян, придя в сознание, с разбитой головой он поспешил скрыться с места аварии, но заблудился.

МИНСК, 21 мар – Sputnik. Товарищи оставили своего друга-водителя, пострадавшего в ДТП на трассе Витебск – Лиозно, и скрылись с места происшествия, мужчину спас сотрудник ГАИ, сообщили в УВД Витебского облисполкома.

На улице Хоружей Subaru наехала на пешехода, он умер в больнице - Sputnik Беларусь
Женщина на Subaru сбила пешехода в Минске, он умер – СК ищет свидетелей

Сотрудник дорожной службы заметил в кювете перевернувшийся легковой автомобиль "Жигули" и сообщил в ГАИ. Возле места аварии правоохранители встретили МАЗ дорожников, в кабине которого сидели двое нетрезвых попутчиков, один из них был в крови.

Старший инспектор ДПС ОГАИ Витебского РОВД капитан милиции Дмитрий Лазуко поинтересовался, чья это кровь и не было ли в их компании третьего – водителя авто. Мужчины всячески отрицали свое участие в аварии.

Милиционер не поверил гражданам и решил найти водителя. Спустя какое-то время он заметил на дороге лежащего человека.

"Когда милиционер подошел к пострадавшему, тот уже не мог самостоятельно двигаться. На голове мужчины была внушительная рана, которая серьезно кровоточила", – сказали в УВД.

Выяснилось, что пострадавший также находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, у него не было водительского удостоверения. Попав в аварию, он поспешил скрыться, взяв пример с друзей. Ему удалось убежать на десять километров от места случившегося, потом он заблудился.

Дмитрий Лазуко довез пострадавшего до больницы. "Врачи сумели спасти мужчину и откровенно признались инспектору, что, помедли тот хотя бы несколько минут, пострадавшего уже было бы не спасти", – добавили в УВД.

Придя в сознание, мужчина поблагодарил своего спасителя и дал слово впредь не садиться пьяным за руль и внимательнее выбирать себе друзей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский