Глеб доигрывает последний год, и все

© Sputnik / Виктор ТолочкоФутболист БАТЭ Александр Глеб
Футболист БАТЭ Александр Глеб  - Sputnik Беларусь
Играть до 40 лет легенда отечественного футбола точно не будет, а сидеть на скамейке он не хочет – это не приносит никакого удовольствия.

МИНСК, 21 мар – Sputnik. Белорусский полузащитник Александр Глеб рассказал о завершении игровой карьеры, сообщает пресс-служба "Париматч".

Футбольная тренировка. Архивное фото - Sputnik Беларусь
"Мы приехали играть в футбол": белорусы готовятся к матчу с голландцами

В январе этого года Глеб продлил контракт с борисовским БАТЭ. После матчей 1/16 финала против лондонского "Арсенала" хавбек в интервью английским СМИ намекнул, что собирается завершать клубную карьеру, но затем отметил, что журналисты его не так поняли – уходить из футбола он не собирается.

"Принято решение, что это мой заключительный год в футболе", – сказал 37-летний Глеб.

Футболист добавил, что контракт с БАТЭ рассчитан до конца зимы. Вместе с тем, по его словам, в соглашении есть и специальные опции. "Когда можно расстаться по обоюдному согласию. Все будет зависеть от здоровья", – пояснил он.

Глеб подчеркнул, что футбол по-прежнему приносит удовольствие, но хотелось бы играть больше. "Но пока не так часто выпускают меня на поле. Стараюсь доказывать на тренировках, что способен играть. В любом случае тренер принимает решение, ему и отвечать за результат", – сказал белорусский футболист.

Спортсмен предупредил, что делать прощальный матч не собирается. Но если БАТЭ предложит провести такую игру, то футболист подумает.

Сейчас Глеб вместе со сборной Беларуси находится в Роттердаме, где сегодня в 22:45 (по минскому времени) "белакрылыя" проведут первый матч квалификации Евро-2020 против команды Нидерландов. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский