Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь
Пресс-центр

Белорусские пловцы могут получить олимпийские лицензии уже весной

© Photo : Наш спортБелорусский пловец Евгений Цуркин
Белорусский пловец Евгений Цуркин  - Sputnik Беларусь
В апреле в Бресте пройдет открытый чемпионат Беларуси по плаванию, где и будут разыграны путевки.

МИНСК, 12 мар – Sputnik. Первые путевки на Олимпиаду-2020 белорусские пловцы смогут завоевать на чемпионате Беларуси, который пройдет в Бресте с 16 по 19 апреля, рассказала в пресс-центре Sputnik председатель общественного объединения "Белорусская федерация плавания", заместитель министра по налогам и сборам Беларуси Элла Селицкая.

Двукратная олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта, член сборной России по синхронному плаванию Алла Шишкина - Sputnik Беларусь
Фото
Настоящие русалки: посмотрите, как отдыхают русские пловчихи

"Если мы говорим о развитии плавания в нашей стране, то, наверное, надо отметить, что этот год для нас очень важный, поскольку он предолимпийский. И на чемпионате страны, который пройдет у нас в Бресте с 16 по 19 апреля, начнется завоевание лицензий на Олимпиаду", – отметила Селицкая.

К слову, накануне соревнований спортсмены едут во Францию, в Марсель, где у членов нацсборной пройдут контрольные старты.

Кроме белорусов, в открытом чемпионате страны примут участие спортсмены из Литвы, Латвии, России, Казахстана и Украины, поскольку "страны-соседи стараются как можно больше поучаствовать в соревнованиях, которые прошли аккредитацию ФИНА и где можно выполнять лицензионные результаты".

Тир, архивное фото - Sputnik Беларусь
Белорусы завоевали серебро на юниорском ЧЕ по стрельбе

По словам главы федерации плавания, для национальной команды старт в Бресте очень ответственен, на нем атлеты могут серьезно заявиться.

"О количестве спортсменов, конечно, ни прогнозировать, ни говорить не буду, но уверена, что отдельные спортсмены уже могут себя проявить", – добавила Селицкая.

Этот турнир также является отборочным на Чемпионат мира, который пройдет в Корее в июле. В федерации надеются на новых лидеров сборной. В июле в Беларуси также пройдет открытый кубок по плаванию, где спортсмены будут готовиться к отбору не только на олимпийские игры, но и на декабрьский чемпионат Европы. Также ведущие белорусские спортсмены примут участие в универсиаде, кроме этого, пройдут юниорские старты.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский