Не только принцессы: корпорация Disney приобрела компанию 21st Century Fox

© AFP 2021 / MARK RALSTONDisney приобрел активы компании 21st Century Fox
Disney приобрел активы компании 21st Century Fox - Sputnik Беларусь
Эта сделка в 71,3 миллиарда долларов стала крупнейшей в сфере за всю историю.

МИНСК, 20 мар – Sputnik. Конгломерат Disney приобрел активы компании 21st Сentury Fox за 71,3 миллиарда долларов, пишет The New York Times и называет "Дисней" колоссом, которого мир еще не видел.

Аниматор и продюсер Уолтер Дисней в кабинете, притворяющийся, что читает сценарий с собакой - Sputnik Беларусь
Не жизнь, а сказка: что нужно знать об Уолте Диснее

Иронизируя над масштабами, которые теперь принимает Disney, журналисты вспоминают кадр его мультфильма "Король Лев", в котором Муфаса говорит Симбе: все, на что падает свет, принадлежит нам.

В схожей тональности об этом говорит и руководство компании.

"Это необычный и исторический момент для нас", — заявил исполнительный директор Disney Роберт Айгер во вторник.

Издание цитирует аналитиков, которые полагают, что Disney может заставить небольшие студии объединиться, а не конкурировать. Сделка может повлиять на кассовую прибыль владельцев кинотеатров. А планы использовать контент Fox могут замедлить рост Netflix.

"Эта сделка определенно меняет ландшафт", — сказал медиааналитик Майкл Натансон.

Что приобретет Disney

"Диснею" теперь принадлежит большая часть империи Руперта Мердока, включая кино- и телевизионную студию 20th Century Fox. Ей принадлежали франшизы "Люди Икс", "Аватар" и "Симпсоны". Также компания теперь владеет американской мультипликационной студией Blue Sky, которая сняла "Ледниковый период". Ей принадлежат и национальные кабельные сети, большая часть потокового сервиса Hulu и поставщик телевизионных услуг в Индии Star.

Фигурка Микки Мауса - Sputnik Беларусь
Найден утерянный 70 лет назад мультфильм Уолта Диснея

Однако компании все еще есть с кем конкурировать. Скоро в борьбу за зрителя ввяжется и корпорация Apple, которая намерена обнародовать свои планы в сферах телевидения и кино в будущий понедельник.

Гомер недоволен

Когда о сделке объявили в декабре 2017 года, Джеймс Л. Брукс, создатель "Симпсонов", опубликовал в Твиттере изображение, на котором был изображен сердитый Гомер Симпсон, душивший Микки Мауса. Почему он злится?

Для сотрудников интеграция активов Fox может обернуться увольнениями. The New York Times цитирует аналитиков, которые прогнозируют больше 3000 увольнений. К тому же, это еще и слияние двух совершенно разных корпоративных культур.

Чтобы получить одобрение антимонопольных органов со всего мира, пришлось согласиться на скромные уступки. А теперь Айгеру нужно убедить инвесторов начать рассматривать Disney в том числе и как технологическую компанию.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский