Столица Венесуэлы снова осталась без света

© Sputnik / Эва Мари Ускатеги / Перейти в фотобанкОтключение электричества и воды в Каракасе
Отключение электричества и воды в Каракасе - Sputnik Беларусь
Массовое отключение электричества произошло в различных районах Каракаса и некоторых населенных пунктах рядом, причиной называется пожар на электростанции.

МИНСК, 19 мар – Sputnik. Подача электроэнергии опять нарушилась в столице Венесуэлы Каракасе и близлежащих населенных пунктах в понедельник, сообщило издание "Насьональ".

Свет отсутствует как на улицах, так и в домах. Национальная корпорация по электроэнергии (Corpoelec) в своем аккаунте в Twitter подтвердила факт перебоев в подаче электроэнергии и уточнила, что на одной из подстанций был пожар. 

Венесуэльский лидер оппозиции Хуан Гуайдо принимает участие в заседании Национального собрания в Каракасе - Sputnik Беларусь
Оппозиционный парламент Венесуэлы одобрил введение в стране ЧП

Ранее из-за аварии в ночь с 7 на 8 марта на крупнейшей в стране ГЭС "Эль-Гури" уже происходило масштабное отключение электричества. Тогда правительство Венесуэлы заявило, что авария случилась из-за террористической атаки США.

Почти на неделю около 20 из 23 штатов оказались лишены электроэнергии. Работа предприятий, госучреждений и школ по всей стране была приостановлена, в столице прошли массовые беспорядки. Из-за отсутствия электричества в госпиталях погибли люди, жизнеобеспечение которых зависело от работы медицинского оборудования.

В Венесуэле было объявлено о создании новой структуры в составе вооруженных сил страны, которой будет поручена охрана стратегически важных объектов, в том числе электростанций и линий электропередачи.

Правительство страны уже заявило, что не исключает возможности новой атаки США на объекты гражданской инфраструктуры, в том числе школы, больницы и метрополитен.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский