Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Межевич: литовцам проще упрекать Беларусь, чем самим выполнять обязательства

© SputnikПрезидент Ассоциации прибалтийских исследований, доктор экономических наук, профессор Николай Межевич
Президент Ассоциации прибалтийских исследований, доктор экономических наук, профессор Николай Межевич  - Sputnik Беларусь
Литовский могильник отходов Игналинской атомной станции будет находиться в непосредственной близости от границ Латвии и Беларуси ― комментарий политического эксперта Николая Межевича.
Межевич: литовцам проще упрекать Беларусь, чем самим выполнять обязательства

Литовская республика как партнер абсолютно не способна к договоренностям не только в отношении Беларуси и России, но и в отношении Латвии, считает президент Ассоциации прибалтийских исследований, политический эксперт Николай Межевич. Другое дело, что латвийской прессе были даны определенные рекомендации, в связи с которыми вопрос размещения вблизи ее границ отходов с Игналинской АЭС обсуждается в весьма мягких тонах. 

Александр Лукашенко на открытии Славянского базара в Витебске - Sputnik Беларусь
Лукашенко пригласил работать на БелАЭС атомщиков с Игналинской станции

"При этом закулисные литовско-латвийские переговоры идут, и нет ни малейших сомнений, что кейс Республики Беларусь и литовские претензии к Беларуси с удовольствием озвучат латвийские коллеги. Дескать, как же так, вы белорусов упрекаете, а сами нам свой мусор под бок? Где же логика?" ― отметил Межевич.

По мнению эксперта, если деньги на литовский могильник, которые выделяют ЕС и Германия, не будут разворованы, то технологически такие сооружения абсолютно безопасны, но, естественно, при международном инспектировании и согласии международных организаций, а именно этого Литва не хочет.

Комментарий президента Ассоциации прибалтийских исследований Николая Межевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский