Число погибших в ходе стрельбы в бразильской школе возросло до 10

© REUTERS / UESLEI MARCELINOУченики бразильской школы почтили память жертв стрельбы
Ученики бразильской школы почтили память жертв стрельбы - Sputnik Беларусь
Ранее сообщалось о восьми жертвах. Теперь известно, что убиты пятеро школьников и трое взрослых (два учителя и дядя одного из нападавших), а также двое стрелков.

МИНСК, 14 мар – Sputnik. Число погибших в результате стрельбы в бразильской школе увеличилось до десяти, сообщает канал Globo, ссылаясь на полицию штата Сан-Паулу.

Следственная работа - Sputnik Беларусь
Учительница и ученик погибли в результате нападения школьника в Столбцах

Ранее сообщалось о восьми жертвах. Теперь известно, что убиты пятеро школьников и трое взрослых (два учителя и дядя одного из нападавших), а также двое стрелков.

По информации телеканала, расстреляв школьников, один нападавший затем убил другого и покончил с собой. Накануне сообщалось, что оба стрелка совершили суицид после нападения.

Еще 17 человек получили ранения, они находятся в больнице.

Стрельба произошла в школе в Сан-Паулу утром 13 марта. Двое молодых людей вошли с оружием в школу и начали стрелять в учеников, которые вышли с занятий на перерыв.

По предварительным данным, подозреваемые в нападении – 17-летний Гильерми Таучи и 25-летний Энрики Кастра. Оба они, как пояснили в полиции, до этого отслеживали в интернете новости о массовых убийствах в США. Их дома уже обыскали и обнаружили, что Таучи опубликовал в соцсетях 30 снимков, где он изображен с пистолетом в руках. 

В интернете опубликованы записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, как к школе подъехала машина, из нее вышел один из нападавших. Через мгновение из здания в панике выбежали десятки учеников.

© REUTERS / UESLEI MARCELINOМестные жители пришли на уличную мессу возле школы имени Рауля в Сан-Паулу, где в результате стрельбы погибли десять человек
Число погибших в ходе стрельбы в бразильской школе возросло до 10 - Sputnik Беларусь
Местные жители пришли на уличную мессу возле школы имени Рауля в Сан-Паулу, где в результате стрельбы погибли десять человек

Вечером родственники и друзья погибших принесли к учебному заведению цветы и зажгли свечи в память об убитых, сейчас школа временно закрыта. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский