Уникальный автобус МАЗ передали Сирии вместе с гуманитарной помощью

© REUTERS / STAFFСитуация в Сирии, архивное фото
Ситуация в Сирии, архивное фото - Sputnik Беларусь
Белорусская делегация привезла в страну гуманитарный груз общим весом 50 тонн, в том числе технику для разбора завалов, а также мебель, медикаменты и продукты питания.

МИНСК, 12 мар – Sputnik. Уникальный автобус, который был разработан специально для Сирии, привезла в составе гуманитарного груза в эту ближневосточную страну белорусская делегация, сообщили в эфире телеканала "Беларусь 1".

Особенностью автобуса является багажное отделение на крыше с удерживающими перилами. Сюда можно упаковать до нескольких тонн груза, отметили в сюжете.

Российский самолет Су-24 совершает посадку на авиабазе Хмеймим в Сирии - Sputnik Беларусь
Лукашенко не собирается участвовать в "сирийских разборках"

С 2015 года Беларусь ежегодно помогает Сирии гуманитарными грузами. В этот раз привезли машин и товаров на 50 тонн. Доставлена различная техника, в том числе два самосвала МАЗ и техника для разбора завалов, а также медикаменты, продукты питания и мебель.

"Мы искренне от души желаем, чтобы эта помощь была передана людям, которые нуждаются. И эти люди почувствовали себя немного счастливее и защищеннее", – сказал во время передачи груза заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Игорь Болотов.

По его словам, привезенный из Беларуси гуманитарный груз – это вклад в будущее Сирии. 30 учебных классов оборудованы мебелью и письменными принадлежностями. В местном роддоме подтвердили, что ждут белорусское сухое молоко. Продукты питания предполагается отправить в недавно освобожденные районы. В ходе переговоров белорусской делегации с руководством провинции Латакия прозвучало подтверждение, что сирийских детей снова ждут на лечении в Беларуси.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский