УВД о подозреваемом в убийстве школьницы: был найден без верхней одежды

© Sputnik / Виктор ТолочкоМилиционер
Милиционер - Sputnik Беларусь
По предварительной информации, конфликт возник на почве ревности, после чего подозреваемый задушил свою жертву.

МИНСК, 12 мар – Sputnik. Подозреваемый в убийстве 16-летней школьницы в Круглянском районе в момент задержания был изможден и находился в полубессознательном состоянии, рассказал в эфире телеканала ОНТ начальник управления уголовного розыска криминальной милиции УВД Могилевского облисполкома Александр Москалев.

"Подозреваемого задержали где-то в 20 километрах от места происшествия на границе Круглянского и Толочинского районов. Он был изможден и лежал в полубессознательном состоянии. Потому что с места происшествия он скрылся без верхней одежды", – рассказал Москалев.

Расследование - Sputnik Беларусь
Тело 17-летней девушки нашли в Светлогорске

Тело 16-летней девушки обнаружили накануне вечером в заброшенном доме в деревне Хильковичи Круглянского района. Она была задушена. Управление Следственного комитета по Могилевской области возбудило уголовное дело по статье "Убийство". По горячим следам был задержан подозреваемый.

"Между подозреваемым и потерпевшей на почве ревности возникла ссора, в ходе которой он причинил ей несовместимые с жизнью телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия", – рассказал в эфире телеканала представитель СК.

По версии следователей, девушку задушили шарфом. Местные жители рассказали журналистам, что погибшую девушку и подозреваемого парня связывали близкие отношения. Они встречались около двух лет. И об этих отношениях знали и родители девушки, и в школе, где она училась.

Месяц парень отсутствовал, находился в тюрьме, в которую попал из-за отклонения от призыва. Накануне освободился.

Семью девочки характеризуют как благополучную. О девушке учителя отзываются крайне положительно. Говорят, что она планировала поступить в минский вуз и стать дизайнером. Вредных привычек у нее не было.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский