Видео

Видеофакт: церковь XVIII века сгорела в Кобринском районе

Настоятель церкви прибыл на место происшествия после звонка от местных жителей, однако пройти внутрь здания ему не удалось из-за плотного дыма. Пожар, повредивший историко-культурную ценность, попал на видео.

Пожар почти полностью уничтожил деревянную церковь XVIII века в Кобринском районе, об этом ЧП сообщили в Брестском областном управлении МЧС.

Пожар случился в здании старинной церкви в деревне Леликово днем в воскресенье, 10 марта. Сообщение о возгорании поступило в МЧС в 12:45, спасатели сразу же отправились на место происшествия и выяснили, что церковь горит изнутри, из-под кровли идет дым.

Настоятель церкви пояснил, что о пожаре ему сообщили местные жители, он сразу же приехал, но пройти внутрь горящего здания не смог из-за высокой температуры и плотного дыма.

Спасатели оперативно потушили пожар, однако церковь оказалась сильно повреждена огнем. Огонь уничтожил кровлю на площади 75 квадратных метров, повредил стены и имущество. К счастью, никто не пострадал. Из-за чего загорелось здание церкви, пока не известно.

Свято-Димитриевская церковь в деревне Леликово была построена в XVIII веке. Это культовое сооружение представляет историко-культурную ценность.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский