Новый фармзавод открыли в Скиделе

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкПроизводство таблеток
Производство таблеток - Sputnik Беларусь
Предполагается, что белорусско-индийский завод будет выпускать 80 миллионов таблеток в год – в том числе препараты для лечения СПИДа.

МИНСК, 8 мар – Sputnik. Белорусско-индийский фармацевтический завод открылся в Скиделе (Гродненская область), сообщили в эфире телеканала СТВ.

Предприятие было построено в рамках белорусско-индийского инвестпроекта. Уже на старте здесь планируют выпускать 20 наименований лекарств, а в будущем их число расширят до полусотни. Предполагаемые объемы производства – 80 миллионов таблеток в год.

Центральная поликлиника в Витебске - Sputnik Беларусь
Десять лет ждали: в Витебске открылась Центральная поликлиника

"На данном предприятии планируется, что в 2021 году они будут экспортировать уже порядка 50 % производимой продукции. Это действительно приближает нас к той задаче, которую поставил нам президент", - заявил глава Минздрава Беларуси Валерий Малашко.

Сейчас стороны обсуждают возможность создания в Скиделе предприятия по производству субстанций – в республике их до сих пор не производят.

"Еще у нас в перспективе один хороший проект. Там общестроительные работы уже почти, в основном, закончены. Это в Минск, в Колядичах, для того, чтобы производить тоже уникальные лекарства. Поэтому речь идет не только о том, чтобы создавать совместные компании, но чтобы эти компании были высококонкурентны и инновационны по своей сути", - отметил глава Совета Республики Михаил Мясникович.

Среди препаратов, которые планируют выпускать на новом предприятии – лекарства от сахарного диабета, туберкулеза и СПИДа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский