ЗЕНА представит Беларусь на "Евровидении-2019"

© Sputnik / Виктор ТолочкоПевица ЗЕНА (Зина Куприянович)
Певица ЗЕНА (Зина Куприянович) - Sputnik Беларусь
Молодая певица из Минска получила от жюри 69 баллов из 70 возможных. Поддерживали артистку и в фанатских онлайн-опросах.

МИНСК, 7 мар - Sputnik. Беларусь на конкурсе песни "Евровидение-2019" представит певица ЗЕНА (Зина Куприянович), сообщает Sputnik.

Конкурс песни "Евровидение-2019" пройдет 14-18 мая в Тель-Авиве. За победу в шоу сразятся представители 41 страны мира.

Национальный отбор на "Евровидение-2019" завершился в Беларуси в ночь с четверга на пятницу. По итогам голосования членов профессионального жюри представителем республики на шоу выбрана певица ЗЕНА. Она получила 69 баллов из 70 возможных.

На "Евровидение-2019" ЗЕНА поедет с песней Like it, написанной ее продюсером Виктором Дробышем.

ЗЕНА (Зина Куприянович) родилась и выросла в Минске. Артистке всего 16 лет, однако она уже успела поучаствовать в "Новой Фабрике звезд", озвучить Моану в одноименном мультфильме Disney и поработать ведущей на детском "Евровидении-2018".

Беларусь пока находится у букмекеров на 30-м месте из 41. Повысит ли ЗЕНА шансы республики на успех в конкурсе, станет известно в ближайшие дни. Пока реакция на молодую певицу у фанатов неоднозначная: многие белорусы недовольны результатами отбора, с другой стороны зарубежные фанаты "Евровидения" оценивают ее достаточно положительно.

Беларусь участвует в "Евровидении" с 2004 года и за все эти годы лишь пять раз выходила в финал шоу. Самым высоким местом до сих пор остается 6-е у Димы Колдуна в 2007 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский