Владимир Базанов может возглавить АБФФ

© Sputnik / Виктор Толочко / Заместитель главы комиссии Александр Базанов
Заместитель главы комиссии Александр Базанов - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Выборы главы организации пройдут через три недели, пока известен только один кандидат.

МИНСК, 7 мар – Sputnik. Председатель Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Владимир Базанов выдвинут кандидатом на пост председателя Ассоциации "Белорусская федерация футбола" (АБФФ), сообщает "Прессбол".

Спортивный комментатор Николай Ходасевич - Sputnik Беларусь
Белорусский журналист хочет стать главным в белорусском футболе

Сегодня, 7 марта, последний день подачи документов от кандидатов на пост главы АБФФ. Выборы пройдут 27 марта. Напомним, действующий председатель организации Сергей Румас, который занимает эту должность с 2011 года, ранее заявил, что не будет баллотироваться на третий срок.

По информации СМИ, кандидатуру 61-летнего Базанова выдвинула Минская городская федерация футбола.

Базанов знаком с футболом не понаслышке: два года он руководил брестским "Динамо" (2010-2012).

Он трижды был депутатом Брестского областного Совета депутатов. Сейчас он член Комиссии по безопасности, обороне и борьбе с преступностью в Парламентском собрании Союза Беларуси и России. Кроме того, он возглавляет Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане. Состоит в "Белой Руси".

Базанов – пока единственный известный претендент на кресло главы АБФФ. Ранее СМИ писали, что за пост поборются бывший футболист Виталий Кутузов, генсек АБФФ Юрий Вергейчик, агент Владимир Косаковский и тренер Людас Румбутис. Последний в свою очередь опроверг эту информацию. Накануне о своем намерении баллотироваться заявил журналист Николай Ходасевич.

Лента новостей
0