Наука и "Песня года": кто такая певица КейСи?

© Sputnik / Виктор ТолочкоКейси, участница отбора на конкурс "Евровидение"
Кейси, участница отбора на конкурс Евровидение - Sputnik Беларусь
Для любителей белорусской поп-музыки имя КейСи не является новым: девушка уже несколько раз участвовала в "Песне года".

Победитель национального отбора на конкурс песни "Евровидение-2019" будет известен уже ночью с четверга на пятницу. За право представлять Беларусь на шоу в Тель-Авиве сразятся 10 исполнителей и групп, в том числе – молодая певица КейСи. Что нужно знать о финалистке отбора – в краткой справке Sputnik.

Специалист по коммуникациям

Певице Екатерине Смольской (это настоящее имя – КейСи) чуть больше 20 лет. Она окончила Белгосуниверситет в 2018 году, училась артистка на факультете философии и социальных наук. Сегодня Екатерина – дипломированная специалистка по коммуникациям. К слову, планировала продолжать обучение она и в магистратуре БГУ по своей специальности.

Научная работа Екатерины по теме "Продвижение музыкальных исполнителей средствами маркетинговых коммуникаций" выдвигалась на республиканский конкурс студенческих исследований.

Песня года

Смольская начала петь еще в детстве. Во "взрослый" шоу-бизнес она попала несколько лет. Дебютный клип девушка выпускала вместе с артистом Misha Fm на песню "Спокойной ночи".

КейСи сотрудничает с продюсерским центом Дмитрия Фомича, участника группы "Чук и Гек". В команде с Фомичем Смольская выпустила несколько песен, попавших в ротации белорусских радиостанций.

Любителям белорусской поп-музыки КейСи точно знакома: она несколько лет подряд становилась участницей отечественной версии "Песни года". Возможно, именно она и представит Беларусь на "Евровидении". Принесет ли песня No Love Lost ей победу в отборе, станет известно 7 марта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский