Медицина и малая родина: группа Aura

© Sputnik / Виктор ТолочкоЮлия Быкова (Aura)
Юлия Быкова (Aura) - Sputnik Беларусь
Певица Юлия Быкова, выступающая как Aura вместе с супругом-композитором, тесно сотрудничает как автор песен с десятком артистов. Теперь же она пробует представить Беларусь на "Евровидении-2019".

Представитель Беларуси на конкурсе песни "Евровидение-2019" станет известен уже вечером 7 марта. За право поехать на шоу в Тель-Авив сражаются десять исполнителей и групп, в том числе и Aura. Что нужно знать об этом финалисте нацотбора - в справке Sputnik.

Семейное дело

Строго говоря, Aura – это группа Юлии Быковой и ее супруга, композитора Евгения Олейника. Однако в национальном отборе 2019 года на сцене выступает одна Юлия, поэтому многие называют Aura ее сценическим псевдонимом.

Авторами песни "Чаравала", с которой Aura участвует в национальном отборе, являются сами Олейник и Быкова: он написал музыку, она – слова.

Из врачей – в певицы и поэты

По образованию Юлия Быкова медик, она даже успела отработать по распределению врачом-терапевтом. Однако сегодня ее карьера связана с музыкой, причем успешно: в составе группы Aura она выступает с 2005 года.

Заявки на участие в отборе на Евровидение принимают до полуночи - Sputnik Беларусь
Песни всех участников финала отбора на "Евровидение-2019" от Беларуси

Является Быкова и автором песен для многих популярных артистов. Так, она написала композицию "Куточак Беларусі" для Алены Ланской. Также песни авторства Быковой поют Инна Афанасьева, Анатолий Ярмоленко и другие.

Интересно, что в январе 2018-го Быковой и Олейнику была присуждена премия "За духовное возрождение": как говорилось в сообщении пресс-службы главы государства, "за воплощение темы малой родины в современном эстрадном искусстве, создание цикла высокохудожественных вокальных произведений патриотического направления".

Выберут ли Юлию Быкову представительницей Беларуси на "Евровидении-2019", станет известно уже вечером 7 марта. Следите за обновлениями портала.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский