Фанат-ультрас повредил 14 автомобилей в Осиповичах

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкНаручники, архивное фото
Наручники, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подозреваемого осиповичские оперативники смогли найти быстро – в течение суток.

МИНСК, 6 мар – Sputnik. Сотрудники милиции задержали в Осиповичах 18-летнего местного жителя, который подозревается в повреждении колес в 14 легковых автомобилях, сообщили в среду в пресс-службе Министерства внутренних дел Беларуси.

Панно со свастикой, обнаруженные в нескольких белорусских магазинах - Sputnik Беларусь
МВД: панно со свастикой нашли в нескольких белорусских магазинах

Заявления от автомобилистов начали поступать в РОВД 5 марта: все они были однотипными – некий злоумышленник ночью проколол колеса машины. К поискам хулигана были подключены не только сотрудники угрозыска, но и борцы с оргпреступностью.

"Была получена информация, что к хулиганству могут быть причастны представители околофутбольного движения ФК "Осиповичи". Сведения подтвердились", – сказали в МВД.

Там также сообщили, что оперативно был задержан подозреваемый – 18-летний житель города. "В дальнейшем мы выяснили, что парень является не только ультрас, но и активным распространителем нацистских идей", – уточнили в ГУБОПиК.

В милиции пояснили, что ранее этого молодого человека неоднократно привлекали к административной ответственности за пропаганду, демонстрирование, изготовление и распространение экстремистских материалов и нацистской символики.

В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, в отношении него возбуждено дело по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса Беларуси (хулиганство).

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский