Дочь экс-президента Узбекистана Гульнару Каримову этапировали в колонию

© Sputnik / Валерий Левитин / Перейти в фотобанкПоэтесса, создатель и дизайнер бренда GULI Гульнара Каримова
Поэтесса, создатель и дизайнер бренда GULI Гульнара Каримова - Sputnik Беларусь
Находясь под домашним арестом в доме своей дочери, Гульнара нарушила условия, поставленные ей судом, отметили в Генпрокуратуре.

МИНСК, 6 мар – Sputnik. Старшей дочери экс-президента Узбекистана Ислама Каримова заменили ограничение свободы лишением свободы и направили в колонию общего режима, сообщила генеральная прокуратура страны.

Гульнара Каримова в конце декабря 2017 года была осуждена Ташкентским областным судом к 10 годам лишения свободы, 1 июля 2018 года определением суда наказание ей было заменено ограничением свободы на 5 лет. Ее оставили под домашним арестом по месту жительства ее дочери Иман в Ташкенте.

Судебный молоток - Sputnik Беларусь
Суды по громкому делу о неуплате налогов бизнесменом начинаются в Минске

"В связи со злостным нарушением порядка и условий отбывания (…) принято определение о замене наказания осужденной Каримовой на лишение свободы с отбыванием оставшегося срока в колонии общего режима", – сообщили в генеральной прокуратуре страны.

Ранее правоохранительные органы Узбекистана сообщали, что при назначении Гульнаре Каримовой домашнего ареста ей были поставлены несколько условий и ограничений: не покидать жилище, не использовать телефон и интернет, а также возместить ущерб. Такие требования были определены судом при назначении ей меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

В октябре 2013 года в отношении дочери президента Каримовой в Узбекистане было возбуждено уголовное дело о вымогательстве и уклонении от уплаты налогов, совершенных в составе организованной преступной группы. В деле фигурировала сумма почти 2 миллиарда долларов, были арестованы счета в 12 странах мира.

Летом 2017 года прокурор выдал санкцию на ее арест.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский