Фото

Памятники афганцам в Беларуси — фото

Памятники воинам-интернационалистам есть во многих белорусских городах, самые известные из них расположены в столице и областных городах.
Среди памятников афганцам в городах и городках Беларуси, монументальных и совсем скромных, особо выделяется Остров слез в Минске — Остров Мужества и Скорби. 
На Остров слез, расположенный в центре Свислочи у Троицкого предместья, можно попасть по арочному мосту. У входа - большой валун с вмурованной в него бронзовой иконой Божьей Матери. В центре острова — небольшая часовня, на стенах которой начертаны имена всех белорусов, павших в Афганистане. 
В Храме-памятнике в честь Всех святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших, строительство которого началось в 2006 году, есть крипта, где собрана земля с мест погребения воинов-белорусов, погибших вдали от Родины.
Также в фотоленте Sputnik собраны фотографии памятников воинам-интернационалистам в Гродно и Гомеле.
© Sputnik Виктор ТолочкоОстров Мужества и Скорби, или Остров слез, расположен на искусственном острове на реке Свислочь.
Остров Мужества и Скорби, или Остров слез, расположен на искусственном острове на реке Свислочь. - Sputnik Беларусь
1/13
Остров Мужества и Скорби, или Остров слез, расположен на искусственном острове на реке Свислочь.
© Sputnik / Виктор ТолочкоЕго строительство было начато еще в 1988 году, когда Афганская война еще не закончилась. Полностью комплекс был открыт в 1996 году.
Его строительство было начато еще в 1988 году, когда Афганская война еще не закончилась. Полностью комплекс был открыт в 1996 году.  - Sputnik Беларусь
2/13
Его строительство было начато еще в 1988 году, когда Афганская война еще не закончилась. Полностью комплекс был открыт в 1996 году.
© Sputnik / Виктор ТолочкоВ центре острова — небольшая часовня, на стенах которой начертаны имена всех белорусов, павших в Афганистане. В часовне угадывается облик храма Евфросинии Полоцкой в Полоцке.
В центре острова — небольшая часовня, на стенах которой начертаны имена всех белорусов, павших в Афганистане. В часовне угадывается облик храма Евфросинии Полоцкой в Полоцке.  - Sputnik Беларусь
3/13
В центре острова — небольшая часовня, на стенах которой начертаны имена всех белорусов, павших в Афганистане. В часовне угадывается облик храма Евфросинии Полоцкой в Полоцке.
© Sputnik / Виктор ТолочкоОстров слез находится в самом центре Минска, рядом с Троицким предместьем.
Остров слез находится в самом центре Минска, рядом с Троицким предместьем. - Sputnik Беларусь
4/13
Остров слез находится в самом центре Минска, рядом с Троицким предместьем.
© Sputnik / Виктор ТолочкоНа Остров слез можно попасть по арочному мосту. У входа – большой валун с вмурованной в него бронзовой иконой Божьей Матери. Именно этот валун был установлен в 1988 году в качестве закладного камня.
На Остров слез можно попасть по арочному мосту. У входа – большой валун с вмурованной в него бронзовой иконой Божьей Матери. Именно этот валун был установлен в 1988 году в качестве закладного камня. - Sputnik Беларусь
5/13
На Остров слез можно попасть по арочному мосту. У входа – большой валун с вмурованной в него бронзовой иконой Божьей Матери. Именно этот валун был установлен в 1988 году в качестве закладного камня.
© Sputnik / Марина СеребряковаНа Острове слез проходят ежегодные акции в память о воинах-интернационалистах.
На Острове слез проходят ежегодные акции в память о воинах-интернационалистах. - Sputnik Беларусь
6/13
На Острове слез проходят ежегодные акции в память о воинах-интернационалистах.
© Sputnik Виктор ТолочкоВ Храме-памятнике в честь Всех святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших, есть крипта, где собрана земля с мест погребения воинов-белорусов, погибших вдали от Родины.
В Храме-памятнике в честь Всех святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших, есть крипта, где собрана земля с мест погребения воинов-белорусов, погибших вдали от Родины. - Sputnik Беларусь
7/13
В Храме-памятнике в честь Всех святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших, есть крипта, где собрана земля с мест погребения воинов-белорусов, погибших вдали от Родины.
© Sputnik / Виктор ТолочкоЗдесь хранятся и капсулы с землей, привезенной из пяти провинций Афганистана, в которых воевали солдаты-интернационалисты из Беларуси. Они были заложены в крипту в 2015 году.
Здесь хранятся и капсулы с землей, привезенной из пяти провинций Афганистана, в которых воевали солдаты-интернационалисты из Беларуси. Они были заложены в крипту в 2015 году. - Sputnik Беларусь
8/13
Здесь хранятся и капсулы с землей, привезенной из пяти провинций Афганистана, в которых воевали солдаты-интернационалисты из Беларуси. Они были заложены в крипту в 2015 году.
© Sputnik / Инна ГришукПамятник воинам-интернационалистам в Гродно находится в одноименном сквере на углу улиц Курчатова и Горького.
Памятник воинам-интернационалистам в Гродно находится в одноименном сквере на углу улиц Курчатова и Горького. - Sputnik Беларусь
9/13
Памятник воинам-интернационалистам в Гродно находится в одноименном сквере на углу улиц Курчатова и Горького.
© Sputnik / Инна ГришукНа гранитном постаменте расположены мраморные плиты с именами воинов, похороненных на территории Гродненской области.
На гранитном постаменте расположены мраморные плиты с именами воинов, похороненных на территории Гродненской области. - Sputnik Беларусь
10/13
На гранитном постаменте расположены мраморные плиты с именами воинов, похороненных на территории Гродненской области.
© Sputnik / Инна ГришукКомпозицию составляют два воина-товарища, стоящие у расколотой надвое каменной глыбы.
Композицию составляют два воина-товарища, стоящие у расколотой надвое каменной глыбы. - Sputnik Беларусь
11/13
Композицию составляют два воина-товарища, стоящие у расколотой надвое каменной глыбы.
© Sputnik / Мария АмелинаУ монумента воинам-интернационалистам в Гомеле.
У монумента воинам-интернационалистам в Гомеле.  - Sputnik Беларусь
12/13
У монумента воинам-интернационалистам в Гомеле.
© Sputnik / Мария АмелинаМемориал афганцам установлен в Любенском микрорайоне в 2003 году.
Мемориал афганцам установлен в Любенском микрорайоне в 2003 году. - Sputnik Беларусь
13/13
Мемориал афганцам установлен в Любенском микрорайоне в 2003 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский