Стоимость "метра" и города-спутники: подписана директива о стройотрасли

© Sputnik / Сергей ЛескетьНовостройки Минска
Новостройки Минска - Sputnik Беларусь
Она должна способствовать развитию городов-спутников, росту объемов строительства арендного жилья и не только.

МИНСК, 4 мар – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал директиву "О приоритетных направлениях развития строительной отрасли", об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера в понедельник.

Строительство многоэтажных домов - Sputnik Беларусь
Лукашенко недоволен развитием городов-спутников

В директиве №8 "О приоритетных направлениях развития строительной отрасли", подписанной главой государства четвертого марта, изложены решения, принятые в ноябре минувшего года на республиканском семинаре-совещании. В документе содержатся задачи по устранению проблем в отрасли и повышению ее эффективности.

"Они (задачи) касаются соблюдения нормативных сроков строительства объектов, в том числе жилых домов, поддержания средней стоимости квадратного метра жилья, строящегося с господдержкой, в размере, не превышающем среднемесячную заработную плату, снижения до одного года срока направления многодетных семей на строительство жилья", – пояснили в пресс-службе президента Беларуси.

Отмечается, что изложенные в директиве решения должны способствовать развитию городов-спутников (и территорий населенных пунктов в целом), росту объемов строительства арендного жилья, а также развитию организаций стройкомплекса и повышению конкурентоспособности.

"Документ также направлен на повышение уровня производственно-технологической, исполнительской и платежной дисциплины в строительной отрасли, сокращение количества административных процедур и упрощение порядка их осуществления на всех этапах строительства, внедрение информационных технологий в проектирование и строительство, создание экономических и социальных условий для сохранения кадрового потенциала отрасли", – сообщили в пресс-службе.

Предполагается, что при реализации решений строительная отрасль республики обеспечит соотечественников качественным и доступным жильем, а также покроет потребности национальной экономики в высокоэффективной строительной продукции.

"Будут сокращены сроки и стоимость строительства, снижена материало- и энергоемкость, повышены качество и конкурентоспособность продукции, а также наращен экспортный потенциал", – отмечается в сообщении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский