Порывы до 22 м/с: штормовое предупреждение объявлено на 5 и 6 марта

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСильный ветер, архивное фото
Сильный ветер, архивное фото - Sputnik Беларусь
В МЧС напоминают: усиление ветра чревато повреждением линий электропередачи, обрушением слабо укрепленных конструкций и падением деревьев.

МИНСК, 4 мар – Sputnik. Штормовое предупреждение объявлено в Беларуси на ближайшие два дня, об опасности предупредили в пресс-службе МЧС Беларуси в понедельник.

Шквальный ветер и снег  - Sputnik Беларусь
МЧС сообщило о штормовом предупреждении 5 и 6 марта

"Пятого марта (вторник) и ночью шестого марта (среда) на большей части территории республики ожидается усиление западного, северо-западного ветра", – сообщили спасатели.

Согласно оперативному предупреждению Белгидромета о неблагоприятном метеорологическом явлении на ближайшие два дня, порывы ветра будут достигать 15-20, а местами и 22 метров в секунду.

Отмечается, что сильный ветер будет наблюдаться по всей республике, включая Минскую область. Так, в столице во вторник днем и в среду ночью порывы северо-западного ветра усилятся до 15-20 метров в секунду.

В МЧС напоминают: усиление ветра чревато повреждением линий электропередачи, обрушением слабо укрепленных конструкций и падением деревьев. Спасатели рекомендуют учитывать возможную опасность при парковке автомобиля и нахождении на улице.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский