Видео

Год после инцидента в Солсбери: что рассказала Виктория Скрипаль

Ровно год назад, 4 марта 2018-го, были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Смотрите на видео пресс-конференцию с участием племянницы экс-разведчика Виктории.

Ранее, в интервью РИА Новости, Виктория рассказала, что у нее до сих пор нет никакой информации о сестре и дяде. Матери Сергея Скрипаля, Елене Яковлевне, которой уже 90 лет, сказали, что ее сын и внучка пропали без вести в Великобритании.

"Она говорит: я не понимаю, что творится в этом мире и почему именно они", – рассказала Виктория.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова - Sputnik Беларусь
Радио
МИД РФ: год со дня "драмы в Солсбери" ― новые выводы о деле Скрипалей

Женщина предполагает, что и этот год вряд ли откроет подробности покушения на убийство. Однако она готова продолжать добиваться правды.

Российские власти неоднократно отправляли официальные запросы с просьбой предоставить доступ к расследованию, но британские власти не реагируют на это. Осенью прошлого года прокуратура Британии предъявила обвинения по четырем статьям двум гражданам России Александру Петрову и Руслану Боширову. Однако сами подозреваемые в интервью Sputnik и RT рассказали, что они были в Солсбери исключительно в туристических целях.

Посольство РФ в Великобритании напомнило, что за этот год российские дипломаты так и не были допущены к пострадавшим, а Юлия Скрипаль появилась на экранах всего один раз – в видеообращении, записанном в неизвестном месте. Сергея Скрипаля с момента инцидента никто не видел.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский