Школьникам Слуцкого района построят фитнес-зал после разговора с Лукашенко

© Sputnik / Виктор ТолочкоСпортивные снаряды, архивное фото
Спортивные снаряды, архивное фото - Sputnik Беларусь
Дети обратились к президенту на "Большом разговоре" с просьбой помочь открыть в небольшой деревне свой тренажерный зал.

МИНСК, 3 мар — Sputnik. В деревне Сороги Минской области будет построен тренажерный зал, о котором говорилось на президентском "Большом разговоре", сообщил министр спорта и туризма Сергей Ковальчук в эфире телеканала ОНТ в воскресенье.

Ребенок с мамой на прогулке, архивное фото - Sputnik Беларусь
Лукашенко о семейном капитале: расширим в ближайшее время

"Мы уже переговорили с министром образования. Я думаю, что это даже не вопрос. Это нужно сделать, и чем быстрее, тем лучше", – сказал он.

Напомним, на "Большом разговоре" журналист сайта Млын.by рассказала президенту Александру Лукашенко о школьниках Слуцкого района, которые своими силами создали тренажерный зал в заброшенном здании. Однако потом его закрыли по соображениям безопасности.

Затем к президенту уже обратился 15-летний житель деревни, который через журналистов передал свое видеообращение. Подросток попросил помочь с тренажерным залом, чтобы дети могли держать себя в форме.

Лукашенко пообещал отреагировать на это сообщение и в качестве одного из вариантов предложил организовать тренажерный зал в школе.

Сороги – небольшая деревня, которая находится в 30 километрах от Слуцка. В местной школе учится всего 57 человек. Несмотря на то, что у школьников есть хороший спортзал, кружок по волейболу и лыжная подготовка, парни-старшеклассники мечтают развиваться в ином направлении – заниматься в тренажерном зале.

Вместе – за доброе дело

Спортсмены и предприниматели объединились, чтобы помочь детям из Слуцкого района. А организовала такую добрую акцию Белорусская федерация легкой атлетики.

Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент РФ Владимир Путин во время катания на лыжах в Сочи - Sputnik Беларусь
Лукашенко рассказал о любимой старой куртке и подаренных Фуркадом лыжах

После "Большого разговора" одного из героев видеоролика Даниила Аксенова пригласили на тренировку с победителем чемпионата Беларуси в толкании ядра Алексеем Ничипором. Кадры мастер-класса показали в эфире телеканала "Беларусь 1" в воскресенье.

Фитнес-центр в Слуцке подарил парню абонемент. Кроме того, компания, которая занимается производством тренажеров, решила помочь деревне с инвентарем.

"Я, конечно, вспомнил свое время. Я тоже начинал не в самом шикарном зале, спортивном комплексе, больше похожим на гараж. Но эмоции были самыми яркими. Самое главное, была любовь к спорту", – пояснил председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский.

В самой деревне Сороги сообщили, что готовятся открыть тренажерный зал в школе. Для него ремонтируется и адаптируется специальное помещение.

Sputnik вел текстовую онлайн-трансляцию "Большого разговора с президентом".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский