ЗЕНА: от балета и художественной школы до "Евровидения"

© Sputnik / Виктор ТолочкоПевица ЗЕНА, архивное фото
Певица ЗЕНА, архивное фото - Sputnik Беларусь
Попадание в список финалистов отбора на "Евровидение-2019" – не первое достижение юной артистки: за ее плечами такие проекты, как "Фабрика Звезд" и "Новая Волна".

Певица ЗЕНА с композицией "I like it" представит Беларусь на конкурсе песни "Евровидение-2019", которое состоится в Тель-Авиве с 14 по 18 мая.

ЗЕНА – не новичок на сцене: девушка уже успела спеть с такими именитыми звездами, как Лев Лещенко, Ани Лорак, Лара Фабиан и многими другими.

О фактах из жизни, музыкальном творчестве и наградах ЗЕНЫ читайте в справке Sputnik.

Биография

Настоящее имя ЗЕНЫ – Зина Куприянович. Юная исполнительница родилась 17 сентября 2002 года в Минске. Зина – старший ребенок в семье, у нее есть младшие брат и сестра.

Родители будущей звезды вложили огромное количество сил и терпения в развитие творческого потенциала Зины. Девочка занималась балетом, гимнастикой и ходила в художественную школу.

Отбор на Евровидение в Беларуси завершится 7 марта - Sputnik Беларусь
Финал отбора на "Евровидение" от Беларуси пройдет 7 марта

В детстве Зина мечтала быть похожей на певицу Рианну: она копировала ее манеру исполнения, прически и яркие сценические образы.

Творческий путь

Будучи дошкольницей, Зина посещала музыкальную школу по классу фортепиано. Уже тогда педагоги пророчили ей будущее певицы. В шестилетнем возрасте девочка стала солисткой вокального ансамбля "Заранак" и пробыла там два года, после чего занялась хоровым пением.

Известность пришла к Зине в 2013 году – она стала финалисткой детского конкурса "Новая волна". Успешное выступление на престижном конкурсе запомнилось продюсеру Игорю Крутому, который пригласил Куприянович поучаствовать в других проектах.

Не менее успешным для Зины стал и 2014 год: дебютный клип на песню "Навстречу ветру" собрал более миллиона просмотров, а победа на детском конкурсе "Славянский базар" укрепила ее веру в успех. 

В 2015 году Зина гастролировала с белорусскими певицами Аленой Ланской и Настей Тиханович, выпускала новые песни и клипы и даже попала в финал отбора детского "Евровидения". 

Мало кто знает, но голосом Зины заговорила главная героиня анимационного мультфильма "Моана". В 2017 году вышел первый дебютный альбом Куприянович  – "Космос". 

Конкурс песни Евровидение-2019 пройдет в Тель-Авиве  - Sputnik Беларусь
Букмекеры скептичны относительно шансов Беларуси на "Евровидении-2019"

После такого старта Куприянович закрепила позиции участием в популярном телепроекте "Новая Фабрика Звезд", где стала самой молодой участницей. Исполнительница вошла в число подопечных продюсера Виктора Дробыша и получила свой псевдоним "ЗЕНА".

Личная жизнь

Несмотря на юный возраст, Зина уже заслужила звание "похитительницы сердец": у нее множество ухажеров, однако о том, состоит ли она в отношениях, ничего не известно.

ЗЕНА активно ведет свою страницу в Instagram, где делится подробностями из личной жизни и творческими планами. На сегодняшний день количество ее подписчиков превысило 90 тысяч человек.

Музыка

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский