Виктория Азаренко не смогла пробиться в полуфинал турнира в Акапулько

© AFP 2021 / TIZIANA FABIБелорусская теннисистка Виктория Азаренко
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко - Sputnik Беларусь
Белоруска хорошо начала игру с американской теннисисткой Софией Кенин, однако по итогу трех сетов проиграла.

МИНСК, 1 мар – Sputnik. Белорусская теннисистка Виктория Азаренко уступила американке Софии Кенин на турнире в мексиканском Акапулько и не смогла пробиться в полуфинал, сообщает Sputnik.

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко - Sputnik Беларусь
Азаренко после удачи в Акапулько похвалила себя и соперницу

Белоруска, которая занимает 50-е место в мировом рейтинге, начинала каждый из сетов четвертьфинала довольно неплохо и обыгрывала американскую теннисистку (35-й номер рейтинга WTA). В первом сете Азаренко вела со счетом 4:2, второй начала со счетом 3:0, третий — со счетом 3:1. Однако после лидерство захватывала Кенин.

В результате по итогу трех сетов Азаренко проиграла со счетом 4:6, 6:4, 5:7. Американка обошла белоруску всего на два очка: 100 против 98. Спортсменки провели на корте 2 часа 34 минуты. Белорусская теннисистка закончила свое выступление на турнире в одиночном разряде.

Начало турнира в Акапулько для Виктории Азаренко выдалось удачным. Сначала она обыграла 25-ю ракетку мира американку Даниэль Коллинз со счетом 6:1, 6:2. После белоруска расправилась на корте с 69-м номером рейтинга WTA немкой Татьяной Марией — 6:2, 6:1.

Азаренко продолжит выступление в Акапулько в парном разряде. В дуэте с китаянкой Сайсай Чжэн она встретится в полуфинале с американо-канадской парой Марией Санчес и Шэрон Фичмен. Матч состоится 2 марта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский