Opel возвращается в Россию с "наполеоновскими" планами

© PixabayРуль автомобиля Opel
Руль автомобиля Opel - Sputnik Беларусь
В конце 2015 года популярный немецкий бренд уже покидал Россию из-за сильного падения объема продаж.

МИНСК, 26 фев – Sputnik. Автомобили Opel снова начнут официально продаваться в России, об этом во вторник сообщил французский концерн PSA, который владеет немецким автопроизводителем.

О намерениях PSA Group завоевать новые рынки в рамках плана Push to Pass заявил председатель правления концерна Карлос Таварес. Он отметил, что в рамках стратегии на 2019-2021 годы Opel готов вернуться в Россию.

Белорусско-китайское СЗАО БелДжи - Sputnik Беларусь
"БелДжи" в 2018 году продало белорусам 3,7 тысячи машин

"Выход бренда Opel на российский рынок позволит группе PSA усилить свое присутствие в евразийском регионе, расширить предложение для уже имеющихся клиентов и привлечь новых", – подчеркнул Таварес.

Вице-президент группы PSA и операционный директор региона Евразия Яник Безар в свою очередь добавил, что с учетом того, что немецкий бренд уже официально продается на территории Украины, объемы продаж в регионе планируется утроить уже через три года.

Евразийский регион будет курировать Драган Ненадович, который много лет проработал в Opel и знает специфику местного рынка.

Opel, будучи еще "под крылом" General Motors, ушел из России в конце 2015 года из-за падений продаж автомобилей этой марки. В конце прошлого года Opel и его британское подразделение Vauxhall купил французский альянс Peugeot-Citroen (PSA), сотрудничающий еще и с Toyota.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский